
Компот из жимолости
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Тезина
#Саратов Терпкий, дерзкий, на любителя компот получился) моя жимолость (сорт Синяя...
3 порции
10
2
Ингредиенты
- ягод жимолости 100 г
- холодной воды 400-500 г
- соли Щепотка
- сахара 2 десертные ложки
- цветочного мёда 1 ст/л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Промытые ягоды залить холодной водой и поставить варить на медленном огне, после закипания варить 10-15 минут и выключить огонь.
2
Накрыть крышкой и дать настояться минут 20-ть. Процеживать не обязательно. Добавить сахар, перемешать. Нейтрализовать кислоту небольшой щепоточкой соли. Этому приему меня бабушка научила, потому что сколько сахара не добавь в кислую ягоду, вкус все равно будет очень кислым. Не переживайте, соль совсем не будет чувствоваться!)
3
И затем, ещё в теплом компоте растворить мёд. Вкус получился необычный, бодрящий, насыщенный.
4
Не бойтесь экспериментировать на кухне))😉😉😉 подписывайтесь на мою страничку, будем готовить вместе))💗💗💗



4.891342
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)