Очень вкусный лимонад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сазонова Ольга
#лимонад #лето #напитки
#питье #цитрусы
Обалденно вкусный лимонад! Особенно в жару,...
Ингредиенты
- лайм 1
- лимона (у меня маленькие) 3
- апельсин 1
- кожура от 2 апельсинов
- воды 2,5 л
- сахара 2-3 ст.
- свежей мяты 30 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Снять с лимонов и лайма цедру. Белую часть срезать и выкинуть. Если этого не сделать, то лимонад будет горчить! Разрезать на кусочки и удалить косточки.
2
Срезать с апельсина кожуру. Я срезаю, как у яблок. Вместе с белой частью, в ней находится апельсиновый пектин. Разрезать на кусочки и удалить косточки.
3
В кастрюлю налить воду. Опустить кожуру от апельсинов, лайма и лимонов. Дать закипеть. Добавить мяту и сахар. Снять с плиты и остудить при комнатной температуре до 60°С. Процедить. Кожуру не выбрасываем!
4
Мякоть лайма, апельсина, лимонов и кожуру прокрутить через мясорубку с большой решеткой.
5
Прокрученную смесь возвращаем в кастрюлю. Перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 7 часов.
6
Процедить. Жмых хорошо отжать. Отложить в кастрюлю с толстым дном. Из него можно сварить вкусное и ароматное повидло. Лимонад разлить по бутылкам и охладить.
7
Получается очень вкусный, ароматный напиток. А к жмыху добавить 2 ст. сахара и 2 ст. л. лимонада и варить 30 мин на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Очень вкусная начинка для пирожных и оладиков. Да и просто с кофе или чаем покушать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921115
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями