avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Очень вкусный лимонад

Очень вкусный лимонад

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
#лимонад #лето #напитки #питье #цитрусы Обалденно вкусный лимонад! Особенно в жару,...

Ингредиенты

  • лайм 1
  • лимона (у меня маленькие) 3
  • апельсин 1
  • кожура от 2 апельсинов
  • воды 2,5 л
  • сахара 2-3 ст.
  • свежей мяты 30 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Снять с лимонов и лайма цедру. Белую часть срезать и выкинуть. Если этого не сделать, то лимонад будет горчить! Разрезать на кусочки и удалить косточки.
2
Срезать с апельсина кожуру. Я срезаю, как у яблок. Вместе с белой частью, в ней находится апельсиновый пектин. Разрезать на кусочки и удалить косточки.
3
В кастрюлю налить воду. Опустить кожуру от апельсинов, лайма и лимонов. Дать закипеть. Добавить мяту и сахар. Снять с плиты и остудить при комнатной температуре до 60°С. Процедить. Кожуру не выбрасываем!
4
Мякоть лайма, апельсина, лимонов и кожуру прокрутить через мясорубку с большой решеткой.
5
Прокрученную смесь возвращаем в кастрюлю. Перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 7 часов.
6
Процедить. Жмых хорошо отжать. Отложить в кастрюлю с толстым дном. Из него можно сварить вкусное и ароматное повидло. Лимонад разлить по бутылкам и охладить.
7
Получается очень вкусный, ароматный напиток. А к жмыху добавить 2 ст. сахара и 2 ст. л. лимонада и варить 30 мин на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Очень вкусная начинка для пирожных и оладиков. Да и просто с кофе или чаем покушать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями