avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат одуванчик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат одуванчик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксанка ✈
Сегодня готовим очень простой, но вкусный салат китайской кухни. Этот салат внесет...
10 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Салат фризе (руккола) 250-300 г
  • Приправа сянласу 1 б.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Уксус (9%) 1 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Вымыть, обсушить и нарвать/нарезать зелень салата.
2
Открыть банку сянласу (это сухой, острый перец с арахисом), высыпать в отдельную тарелку и немного размять руками.
3
Делаем заправку. Соединяем соевый соус, растительное масло, мед и уксус, хорошо смешиваем до однородной консистенции. Пробуем, заправка должна получить сладко-кислой (если смесь вам покажется слишком сладкой, добавьте ещё немного уксуса).
4
Соединяем все ингредиенты, заправляем полученным соусом и тщательно перемешиваем, чтобы заправка хорошо распределилась по салату. ❕ Важно не помять салат, а аккуратно перемешать, чтобы он остался пышным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты