avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мини - курники

Мини - курники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#Миасс Курник – это пирог с курицей, блюдо русской кухни. Очень удобно приготовить...

Ингредиенты

  • муки 1,5 ст
  • сливочного масла или маргарина 50 г
  • яйцо 1
  • сметаны 2 ст. л.
  • сахара 0,5 ч. л.
  • соли 1/2 ч. л.
  • соды 1/3 ч. л.
  • Начинка:
  • среднего картофеля 2 шт
  • филе куриного бедра 150 г
  • небольшая луковица 1
  • растительного масла 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец По вкусу
  • Зелень шпинат, зеленый лук, укроп
  • яйцо для смазки мини- курников 1

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
В миску для замеса теста положите размягченное сливочное масло и разомните его вилкой. Всыпьте муку, но не всю сразу, оставьте примерно 2/3 стакана для подмеса, вилкой перетрите муку с маслом в крошку. В другой миске смешайте все остальные ингредиенты и выливаем смесь в муку с маслом.
2
Замесите тесто, остатками муки, оно должно быть не слишком тугим. Уберите тесто в пакетик и положите в холодильник минут на 30, пока будем заниматься начинкой. Мелко нарежьте куриное филе, картошку и лук мелкими кубиками.
3
Добавьте соль, перец, мелко нарезанную зелень, растительное масло и перемешайте. Начинка готова!
4
Достаньте тесто из холодильника. Разделите тесто на ровные комочки, раскатайте тесто в лепешку, в центр лепешки выложите начинку.
5
Защипните края теста, придав мини-курнику форму треугольника, серединку плотно не закрывайте, оставьте небольшое отверстие, через которое будет выходить пар при выпекании. На форму для выпечки лучше постелить бумагу для выпечки, смазанную маслом. Уложите курники в форму для выпечки, смажьте взболтанным яйцом. Выпекайте в разогретой духовке, при температуре 200 градусов 30-40 минут. Даем отдохнуть мини-курникам минут 15. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 22
Какие красивые и аппетитные👍🏻
15 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо Анита! И очень вкусные!❤️👍🏼😍💐
16 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт
16 июня 2020 г.
Ответить
❤️👍🏼😍💐
16 июня 2020 г.
Ответить
Хочу,хочу,хочу! Всё, будет время сделаю.
16 июня 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!