avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Baileys"

"Baileys"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Ликёр Бейлис в домашних условиях. Самый популярный ликёр можно приготовить...

Ингредиенты

  • водка (виски, коньяк) 0,5 л
  • сгущёнка обычная или варёная 380 гр (1 банка)
  • сливки 12-15% 0,4 л
  • растворимый кофе 1 ст. л.
  • ванильный сахар 2 ст. л.
  • яичные желтки 4 шт

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Взбить миксером до однородной массы желтки, ванильный сахар и сгущёнку. Сгущенное молоко можно предварительно проварить 30 - 40 мин для красивого карамельного цвета.
2
В полученную смесь добавить растворимый кофе, затем ещё раз взбить миксером. Если гранулы сразу не растворились, ничего страшного, они растворятся после внесения водки.
3
Добавить в смесь сливки, перемешать до однородной консистенции. Очень густые, жирные сливки можно слегка разбавить молоком.
4
Влить водку, ещё раз перемешать.
5
Порученный напиток перелить в бутылку, плотно закрыть, проставить в холодильник на 2-3 дня для стабилизации вкуса. Раз в 12 часов встряхивать.
6
Срок годности в герметично закрытой бутылке 4-6 месяцев. Крепость 16-18 градусов. Используйте свежие яйца и сливки. Храните готовый ликёр только в холодильнике. Не соблюдение этих правил чревато отравлением.
7
Рецепт от АлкоФан You Tube
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями