
"Baileys"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Ликёр Бейлис в домашних условиях. Самый популярный ликёр можно приготовить...
Ингредиенты
- водка (виски, коньяк) 0,5 л
- сгущёнка обычная или варёная 380 гр (1 банка)
- сливки 12-15% 0,4 л
- растворимый кофе 1 ст. л.
- ванильный сахар 2 ст. л.
- яичные желтки 4 шт
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбить миксером до однородной массы желтки, ванильный сахар и сгущёнку. Сгущенное молоко можно предварительно проварить 30 - 40 мин для красивого карамельного цвета.
2
В полученную смесь добавить растворимый кофе, затем ещё раз взбить миксером. Если гранулы сразу не растворились, ничего страшного, они растворятся после внесения водки.
3
Добавить в смесь сливки, перемешать до однородной консистенции. Очень густые, жирные сливки можно слегка разбавить молоком.
4
Влить водку, ещё раз перемешать.
5
Порученный напиток перелить в бутылку, плотно закрыть, проставить в холодильник на 2-3 дня для стабилизации вкуса. Раз в 12 часов встряхивать.
6
Срок годности в герметично закрытой бутылке 4-6 месяцев. Крепость 16-18 градусов. Используйте свежие яйца и сливки. Храните готовый ликёр только в холодильнике. Не соблюдение этих правил чревато отравлением.
7
Рецепт от АлкоФан You Tube



4.851660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями