
Курица с картошкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikita_cooks
60-80 минут.
4 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бедро куриное 1 кг
- Большие картошины - картошка желательно белая 3
- Соевый соус 125 г
- Лимон треть
- Чеснок 0,5 гол.
- Подсолнечное или оливковое масло 2 ст. л.
- Смесь перцев 2 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Достаем куриные бедра, предварительно размороженные (если были заморожены), промываем проточной водой, промакиваем бумажными полотенцами.
2
Кладем просушенную курицу в ёмкость для маринада, заливаем соевым соусом, добавляем перец, мелко нарезанный чеснок и выдавливаем треть лимона, а также подсолнечное или оливковое масло. Оставляем мариноваться на 40 - 60 минут.
3
Пока мясо маринуется, чистим и нарезаем картошку, толщина нарезки средняя. Крупно нарезанная картошка может не успеть приготовиться и придётся пересушить мясо, а слишком мелко нарезанная - превратится в кашу.
4
Далее берем противень, застилаем его фольгой, на дно выкладываем нашу нарезанную картошку, равномерно распределив по всей площади противня. Сверху на картошку выкладываем наши кусочки курицы и выливаем маринад, смотрим, чтобы маринад был чуть ниже уровня картошки. Если маринада недостаточно, добавляем воды до необходимого уровня.
5
Ставим в духовку на 40-60 минут при 200 градусов. В зависимости от духовки время приготовления может меняться.
6
Через 40-60 могут достаём блюдо из духовки и наслаждаемся.



4.931079
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)