Курица с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор nikita_cooks
60-80 минут.
4 порции
4

Ингредиенты

бедро куриное 1 кг
большие картошины - картошка желательно белая 3
соевый соус 125 грамм
Лимон треть
Чеснок пол головки
подсолнечное или оливковое масло 2 ст. ложки
смесь перцев 2 щепотки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Достаем куриные бедра, предварительно размороженные (если были заморожены), промываем проточной водой, промакиваем бумажными полотенцами.
2
Кладем просушенную курицу в ёмкость для маринада, заливаем соевым соусом, добавляем перец, мелко нарезанный чеснок и выдавливаем треть лимона, а также подсолнечное или оливковое масло. Оставляем мариноваться на 40 - 60 минут.
3
Пока мясо маринуется, чистим и нарезаем картошку, толщина нарезки средняя. Крупно нарезанная картошка может не успеть приготовиться и придётся пересушить мясо, а слишком мелко нарезанная - превратится в кашу.
4
Далее берем противень, застилаем его фольгой, на дно выкладываем нашу нарезанную картошку, равномерно распределив по всей площади противня. Сверху на картошку выкладываем наши кусочки курицы и выливаем маринад, смотрим, чтобы маринад был чуть ниже уровня картошки. Если маринада недостаточно, добавляем воды до необходимого уровня.
5
Ставим в духовку на 40-60 минут при 200 градусов. В зависимости от духовки время приготовления может меняться.
6
Через 40-60 могут достаём блюдо из духовки и наслаждаемся.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
А вы картошку не подсаливаете?
22 августа 2020 г.
Ответить
Готовлю такую курицу давно. Моей семье очень нравится. Курица получается очень сочная и в меру соленая. Овощной салат идеально к такому блюду
26 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за вдохновение) Вкусняшка👩🏻‍🍳🌸👍🏻
10 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!