Пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дашуля
60 минут
10 порций
2
Ингредиенты
- Сливочное масло (тесто) 100 гр
- Сметана (тесто) 3 ст. ложки
- Мука(тесто) 1 стак
- Лук репчатый (начинка) 500 гр
- Лук зелёный (начинка) 200 гр
- Масло раст (начинка) 3 ст. ложки
- Сыр колбасный(начинка) 230 гр
- Яйца (заливка) 4 шт
- Сметана (заливка) 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сметану размешаем с размягченным маслом.
Добавим муку. Замесим тесто. Тесто получается мягкое, очень нежное.
Положим его в пакет и уберем в холодильник на 30 минут. Лук почистим, нарежем, лучше всего, полу кольцами. Потушим лук в сотейнике до мягкости и прозрачности. Выложим лук на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Зеленый лук нарежем.
Сыр колбасный натрем на крупной терке.
2
Тесто достанем из холодильника и выложим в форму, формируя бортики. Я выкладываю тесто на пергамент для выпечки, чтобы легче было извлекать из формы. На тесто первым слоем выкладываем притушенный репчатый лук. Вторым слоем кладем зеленый лук.
3
Третьим слоем кладем натертый колбасный сыр. Впрочем, сыр можно заранее не измельчать на терке, а натереть непосредственно на пирог. Для заливки пирога сметану взбить с яйцами. Присолим слегка сметанно-яичную смесь.Зальем сверху начинку. Запекаем при 180 град. 30 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931081
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Дашенька, здравствуйте. 🌼 Расскажите, пожалуйста, почему тесто нужно в холодильник убирать? Никогда так не делала 🙈
12 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт, Пирог очень вкусный)))
3 ноября 2020 г.
Ответить