avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог

Пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дашуля
60 минут
10 порций
2

Ингредиенты

  • Сливочное масло (тесто) 100 гр
  • Сметана (тесто) 3 ст. ложки
  • Мука(тесто) 1 стак
  • Лук репчатый (начинка) 500 гр
  • Лук зелёный (начинка) 200 гр
  • Масло раст (начинка) 3 ст. ложки
  • Сыр колбасный(начинка) 230 гр
  • Яйца (заливка) 4 шт
  • Сметана (заливка) 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сметану размешаем с размягченным маслом. Добавим муку. Замесим тесто. Тесто получается мягкое, очень нежное. Положим его в пакет и уберем в холодильник на 30 минут. Лук почистим, нарежем, лучше всего, полу кольцами. Потушим лук в сотейнике до мягкости и прозрачности. Выложим лук на сито, чтобы стекло лишнее масло. Зеленый лук нарежем. Сыр колбасный натрем на крупной терке.
2
Тесто достанем из холодильника и выложим в форму, формируя бортики. Я выкладываю тесто на пергамент для выпечки, чтобы легче было извлекать из формы. На тесто первым слоем выкладываем притушенный репчатый лук. Вторым слоем кладем зеленый лук.
3
Третьим слоем кладем натертый колбасный сыр. Впрочем, сыр можно заранее не измельчать на терке, а натереть непосредственно на пирог. Для заливки пирога сметану взбить с яйцами. Присолим слегка сметанно-яичную смесь.Зальем сверху начинку. Запекаем при 180 град. 30 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Дашенька, здравствуйте. 🌼 Расскажите, пожалуйста, почему тесто нужно в холодильник убирать? Никогда так не делала 🙈
12 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт, Пирог очень вкусный)))
3 ноября 2020 г.
Ответить