avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с редисом «Острый»
Салат с редисом «Острый»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат с редисом «Острый»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#заправьлето Не избитый, интересный салат. Острый и пряный, с редисом и ботвой.

Ингредиенты

  • Редис 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Лук зелёный 1 пуч.
  • Кинза 1 пуч.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Уксус винный 1 ст. л.
  • Перец по вкусу
  • Кунжут 2 ст. л.
  • Масло кунжутное 1 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Часть молодого редиса оставляем с ботвой (если редис крупный, его нужно разрезать вместе с ботвой пополам), а остальную часть нарезаем крупными брусочками. Перекладываем подготовленный редис в миску и заливаем кипятком, оставляем на 1 мин. Затем сливаем воду.
2
Как только слили воду с редиса поливаем его лимонным соком. Нарезаем полукольцами репчатый лук и добавляем в миску к редису. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем чёрный молотый перец, красный жгучий перец, кунжутное масло.
3
В сковороду добавляем растительное масло и кунжут. Обжариваем. Поливаем раскалённым маслом редис. Добавляем соевый соус, винный уксус, перемешиваем. Пучок кинзы и зелёный лук мелко нарезаем.
4
Зелень добавляем к салату и перемешиваем. Убираем салат в холодильник минимум на 1 час, для того чтобы салат пропитался.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями