Салат с редисом «Острый»

Салат с редисом «Острый»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#заправьлето Не избитый, интересный салат. Острый и пряный, с редисом и ботвой.
23

Ингредиенты

редис 300 гр
лук 1 шт
лук зелёный 1 пуч.
кинза 1 пучок
чеснок 2 зуб
сок лимона 1 ст. л.
уксус винный 1 ст. л.
перец По вкусу
кунжут 2 ст. л.
масло кунжутное 1 ч. л.
масло растительное 2 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Часть молодого редиса оставляем с ботвой (если редис крупный, его нужно разрезать вместе с ботвой пополам), а остальную часть нарезаем крупными брусочками. Перекладываем подготовленный редис в миску и заливаем кипятком, оставляем на 1 мин. Затем сливаем воду.
2
Как только слили воду с редиса поливаем его лимонным соком. Нарезаем полукольцами репчатый лук и добавляем в миску к редису. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем чёрный молотый перец, красный жгучий перец, кунжутное масло.
3
В сковороду добавляем растительное масло и кунжут. Обжариваем. Поливаем раскалённым маслом редис. Добавляем соевый соус, винный уксус, перемешиваем. Пучок кинзы и зелёный лук мелко нарезаем.
4
Зелень добавляем к салату и перемешиваем. Убираем салат в холодильник минимум на 1 час, для того чтобы салат пропитался.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!