Салат с редисом «Острый»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#заправьлето Не избитый, интересный салат. Острый и пряный, с редисом и ботвой.
Ингредиенты
- редис 300 гр
- лук 1 шт
- лук зелёный 1 пуч.
- кинза 1 пучок
- чеснок 2 зуб
- сок лимона 1 ст. л.
- уксус винный 1 ст. л.
- перец По вкусу
- кунжут 2 ст. л.
- масло кунжутное 1 ч. л.
- масло растительное 2 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Часть молодого редиса оставляем с ботвой (если редис крупный, его нужно разрезать вместе с ботвой пополам), а остальную часть нарезаем крупными брусочками. Перекладываем подготовленный редис в миску и заливаем кипятком, оставляем на 1 мин. Затем сливаем воду.
2
Как только слили воду с редиса поливаем его лимонным соком. Нарезаем полукольцами репчатый лук и добавляем в миску к редису. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем чёрный молотый перец, красный жгучий перец, кунжутное масло.
3
В сковороду добавляем растительное масло и кунжут. Обжариваем.
Поливаем раскалённым маслом редис. Добавляем соевый соус, винный уксус, перемешиваем. Пучок кинзы и зелёный лук мелко нарезаем.
4
Зелень добавляем к салату и перемешиваем. Убираем салат в холодильник минимум на 1 час, для того чтобы салат пропитался.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91319
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями