Яйцо под майонезом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Яйцо под майонезом - французский специалитет, национальное кулинарное достояние. Одна...
10 минут
1 порция
2
Ингредиенты
- яйцо куриное 1 шт.
- лук зелёный (нарезанный) 2 ч.л.
- майонез 7 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сырое яйцо положить в кипящую воду (чтобы оно не лопнуло, заранее нужно вынуть из холодильника или просто вымыть горячей водой).
С момента закипания (если кипение прекратилось при закладке яйца в кипяток) варить 7-9 минут. Можно и дольше, но не имеет смысла.
Охладить в холодной воде, чтобы скорлупа легко отошла от яйца.
2
Нарезать зелёный лук.
Очистить яйцо, разрезать пополам, гарнировать майонезом и луком.
3
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91275
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Olga Smolyakova
оставил(а)
#голодныхнет Обожаю! Вот люблю до безобразия это простое, но очень вкусное блюдо! Спасибо 🙏
1 июля 2020 г.
Ответить