
Азербайджанское блюдо долма « Üç bacı”
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ахундова Нигяр ✈
Долма из овощей#АЗЕРБАЙДЖАН#🇦🇿#🍆🍎🌶🥩
2-3 часа
6порций
1
Ингредиенты
- грамм баранина 700
- лук 1
- баклажан 6
- томат 6
- болгарский перец 6
- Соль,перец
- Базилик
- Картофель 3
- Топленое масло по вашему вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовим овощи:все овощи приблизительно одного размера,обжарим баклажаны и сделаем надрез по середине,срежем шапочку у томатов и перцев вырежем середину как на фото.Картофель разрежем пополам и вынес середину.
2
Приготовим фарш:мясо и лук перемолоть и поставить готовиться на медленном огне до готовности.Остудить и можно собирать долму.Почерёдности собираем фарш в овощи и выкладываем в ёмкость,в которой собираемся готовить.В конце заливаем соком из томатов и добавим для пряности несколько листьев базилика.Можно готовить и на огне и в духовке.Готовность контролируем сами.Лучше конечно когда вся влага выпарится 🍲.



4.841769
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)