Апельсиново-мятный лимонад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
#лимонад Это было ощущение, как будто ты принял холодный душ в знойную жару🍊🍃
Ингредиенты
- апельсина 2
- сахара 150 гр
- лимонной кислоты 10 гр
- воды 2 л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Положите 1 апельсин в морозильную камеру на 3 часа. Вскипятите 2 литра воды, остудите.
2
Достаем апельсин из морозильной камеры. Обдаем его кипятком или даем немного оттаять при комнатной температуре. Нарезаем апельсин кусочками вместе со шкуркой. Удаляем косточки.
3
Перемалываем апельсин блендером. Чтобы добиться более однородной массы, нужно добавить пару ложек воды.
4
Заливаем полученное пюре 1 литром прохладной воды. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.
5
В другой кастрюле в оставшемся литре воды разводим весь сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
6
Вливаем сладкую воду в первую кастрюлю. Процеживаем напиток через сито.
7
Нарезаем кольцами 2ой апельсин. Добавляем к напитку. Перемешиваем.
8
Разливаем в бутылки, добавляем листьев мяты (руками помять мяту, чтоб дала сок) и ставим охлаждаться в холодильник. Там напиток может стоять несколько дней.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821929
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!