Самый простой пирог

Самый простой пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена ✈
#пеку #простоивкусно #готовимдляродных #готовим дома
3

Ингредиенты

муки 500 гр
воды 250 гр
Дрожжи сухие 25 гр
Сахар 1 ч. л
Соль 1-2 ч. л
Масло растительное 3-4 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сразу скажу это тесто для ленивых или тех, кто такой же не великий пекарь как я))) испортить его просто не возможно! Просеянную муку смешать с солью.
2
В стакане с небольшим количеством ТЕПЛОЙ воды (около 50 гр) смешать сахар и дрожжи. Оставить на пару минут до появления пузырей. Как только увидите, что реакция пошла-можно добавлять эту смесь к муке.
3
Добавляем растительное масло и постепенно вводим остаток воды, замешивая тесто. Я делаю это вначале силиконовой лопаткой, затем на руки наливаю немного масла (ну скажем 0,5 чайной ложки) и вымешиваю уже так, до однородности теста. Такой вариант, очень прост и удобен:во 1х тесто не липнет к рукам, во 2-х так ты не забьешь тесто мукой, пытаясь добиться отсутствия липкости.
4
Накрываем наше тесто полотенцем/пищевой пленкой и оставляем немного отдохнуть.
5
Самое время заняться начинкой. Это может быть все что угодно! Что любите вы и ваши родные. У меня в этот раз было 2 начинки:печень с картофелем и курица с майонезом. Вы можете обжарить капусту, взять фарш, яйцо с зеленью и рисом и т. д. Варианты начинки ограничиваются лишь вашей фантазией! Обычно я готовлю с тем что есть в холодильнике:).
6
Тесто полежало мин 10-15 и можно формировать наш рулет. Для этого делим тесто на части в зависимости сколько рулетов вы хотите приготовить. На доску наливаем немного масла и раскатываем прямоугольник (он не обязан быть симметричным) сверху теста выкладываем начинку и разравниваем по всей площади теста. Заворачиваем в "трубочку", не усердствуйте и не трамбуйте, просто закрутите. Смазываем яйцом, по желанию можно присыпать кунжутом. Я сделала 1 рулет и розочки(чтоб различить начинку).
7
Отправляем в разогретую духовку (180-200 градусов) минут на 15-20, все зависит от вашей духовки. Проверить на готовность всегда можно зубочисткой (если после прокола она сухая-значит пропеклось). Пока пирог в духовке, самое время перемыть посуду, которую использовали для приготовления и заварить чай. Не бойтесь теста и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита. 😘
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Елена, ну отлично же получилось!!!👏 Очень красиво!!! Такие порционные мини пироги, очень удобно, а как здорово смотрятся! 👍
8 сентября 2020 г.
Ответить
Вкусняшка👍👍👍👍
13 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!