Кичари

Кичари

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#индия #отпуск. Гиппократ сказал «Ваша пища должна быть целебным лекарством, а...
35

Ингредиенты

- рис 1 стакан
- маш 1 стакан
-масло растительное 3 ст. л.
- зира (кумин) 0,5 ч.л.
-черный тмин 0,5 ч.л.
- семена горчицы 0,5 ч.л.
- гвоздика 3 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- перец чили 2 шт.
-чеснок 2 зубка
- карри 0,5 ч.л.
-имбирь(сухой) 0,5 ч.л.
соль по вкусу
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис и маш переберём и промоем в воде, пока вода станет прозрачной. Откинем на дуршлаг.Маш зальем водой на 2-3 часа. Лучше конечно на ночь,чтобы сразу приступить к готовке.
2
Главная отличительная черта индийской кухни в приготовлении пищи - обжаривание специй в масле. Обжаривание помогает раскрыть вкус специй. В глубокой толстостенной сковороде нагреваем масло, затем положим вначале целые специи: гвоздику, семена горчицы, лавровый лист, зиру, черный тмин. Когда горчица начнёт потрескивать, добавляем молотые (имбирь, карри), а затем свежие перец чили и чеснок.
3
Всё перемешиваем,добавляем морковь. Убавляем огонь, томим 5-7 мин. Добавляем маш, зальем водой (на палец), посолим, доведем до кипения (варим 10 мин). Добавляем рис, если необходимо, доливаем воду. Варим до готовности. Кичари готово!
4
Для разгрузочных дней блюдо употребляют так, как приготовлено. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкуснятина! 😍😍😍😍😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋
6 ноября 2022 г.
Ответить
интересный рецепт😻
6 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_11749431 спасибо, готовила для завтрака, очень вкусно 🤤 #рекомендую
30 ноября 2022 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!