
Кичари
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#индия #отпуск. Гиппократ сказал «Ваша пища должна быть
целебным лекарством, а...
Ингредиенты
- Рис 1 стак.
- Маш 1 стак.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Зира (кумин) 0,5 ч. л.
- Черный тмин 0,5 ч. л.
- Семена горчицы 0,5 ч. л.
- Гвоздика 3 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чили 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Карри 0,5 ч. л.
- Имбирь(сухой) 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Зелень
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Рис и маш переберём и промоем в воде, пока вода станет прозрачной.
Откинем на дуршлаг.Маш зальем водой на 2-3 часа.
Лучше конечно на ночь,чтобы сразу приступить к готовке.
2
Главная отличительная черта индийской кухни в
приготовлении пищи - обжаривание специй в масле.
Обжаривание помогает раскрыть вкус специй.
В глубокой толстостенной сковороде нагреваем масло,
затем положим вначале целые специи: гвоздику,
семена горчицы, лавровый лист, зиру, черный тмин.
Когда горчица начнёт потрескивать, добавляем молотые
(имбирь, карри), а затем свежие перец чили и чеснок.
3
Всё перемешиваем,добавляем морковь. Убавляем огонь,
томим 5-7 мин. Добавляем маш, зальем водой (на палец),
посолим, доведем до кипения (варим 10 мин).
Добавляем рис, если необходимо, доливаем воду.
Варим до готовности. Кичари готово!
4
Для разгрузочных дней блюдо употребляют так,
как приготовлено.
Приятного аппетита!!!



4.792197
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)