Малосольные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#быстраяконсервация #летниерецепты
Ингредиенты
- огурцов 1 кг.
- Набор специй:
- укропа, желательно с зонтиками 1 пучок
- черного перца горошком 2 щепотки
- чеснока 7 долек
- лавровых листа 2
- хрена 1 лист
- Рассол:
- кипятка 1 литр
- каменной соли 2 ст.л.
- сахара 1 ч.л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Огурцы моем и складываем в емкость. Я для этого обычно использую кастрюльку с крышкой.
2
Добавляем специи. Чеснок предварительно надо порезать на колечки.
3
Теперь готовим рассол. В кипяток добавляем соль и сахар. Размешиваем. Соль рекомендую использовать самую обычную, каменную. Йодированная и прочая для засолки не подходят.
4
Заливаем наши огурцы. Рассол должен полностью покрывать огурцы. Если его не хватает, то готовим еще.
5
Накрываем кастрюльку крышкой и оставляем на столе солиться. Через сутки-двое огурчики будут готовы. Но я обычно уже на следующий день начинаю их таскать из кастрюли).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851698
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8