avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Малосольные огурцы
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Малосольные огурцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
#быстраяконсервация #летниерецепты

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
16
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Огурцов 1 кг
  • Набор специй:
  • Укропа, желательно с зонтиками 1 пуч.
  • Черного перца горошком 2 щеп.
  • Чеснока 7 дол.
  • Лавровых листа 2
  • Хрена 1 лист.
  • Рассол:
  • Кипятка 1 л
  • Каменной соли 2 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Огурцы моем и складываем в емкость. Я для этого обычно использую кастрюльку с крышкой.
2
Добавляем специи. Чеснок предварительно надо порезать на колечки.
3
Теперь готовим рассол. В кипяток добавляем соль и сахар. Размешиваем. Соль рекомендую использовать самую обычную, каменную. Йодированная и прочая для засолки не подходят.
4
Заливаем наши огурцы. Рассол должен полностью покрывать огурцы. Если его не хватает, то готовим еще.
5
Накрываем кастрюльку крышкой и оставляем на столе солиться. Через сутки-двое огурчики будут готовы. Но я обычно уже на следующий день начинаю их таскать из кастрюли).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8