
Малосольные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#быстраяконсервация #летниерецепты
Ингредиенты
- Огурцов 1 кг
- Набор специй:
- Укропа, желательно с зонтиками 1 пуч.
- Черного перца горошком 2 щеп.
- Чеснока 7 дол.
- Лавровых листа 2
- Хрена 1 лист.
- Рассол:
- Кипятка 1 л
- Каменной соли 2 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Огурцы моем и складываем в емкость. Я для этого обычно использую кастрюльку с крышкой.
2
Добавляем специи. Чеснок предварительно надо порезать на колечки.
3
Теперь готовим рассол. В кипяток добавляем соль и сахар. Размешиваем. Соль рекомендую использовать самую обычную, каменную. Йодированная и прочая для засолки не подходят.
4
Заливаем наши огурцы. Рассол должен полностью покрывать огурцы. Если его не хватает, то готовим еще.
5
Накрываем кастрюльку крышкой и оставляем на столе солиться. Через сутки-двое огурчики будут готовы. Но я обычно уже на следующий день начинаю их таскать из кастрюли).



4.851698
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)