
Ачма (грузинское блюдо)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Илларионова ✈
Ачма – это грузинский пирог с сыром. Она выходит очень нежная и безумно вкусная....
20 минут
Ингредиенты
- Армянский лаваш 1 упаковка
- Брынза или сулугуни 300 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Молоко 200 мл
- Яйцо 1 шт
- Сметана 1 ст.л
- Мускатный орех молотый 1 ч.л
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Растапливаем масло, сыр трём на крупной тёрке.
2
Смазываем форму маслом и укладываем слои: кладём лаваш, смазываем его растопленным маслом, присыпаем сыром, затем снова лаваш, масло, сыр. Повторяем слои несколько раз. Лаваш можно не разрезать, а укладывать змейкой. Последний слой накрываем лавашом и смазываем маслом.
3
Прокалываем вилкой через каждые 3-4 см. Смешиваем молоко, сметану, яйцо, мускатный орех до однородности и заливаем этой смесью ачму. Все обильно присыпаем кунжутом.
4
Выпекаем в разогретой духовке при 200 С 20 мин. После даём постоять минут 10 и можно подавать на стол. Приятного аппетита!



4.98656
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями