Ачма (грузинское блюдо)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Илларионова ✈
Ачма – это грузинский пирог с сыром. Она выходит очень нежная и безумно вкусная....
20 минут
Ингредиенты
- Армянский лаваш 1 упаковка
- Брынза или сулугуни 300 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Молоко 200 мл
- Яйцо 1 шт
- Сметана 1 ст.л
- Мускатный орех молотый 1 ч.л
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Растапливаем масло, сыр трём на крупной тёрке.
2
Смазываем форму маслом и укладываем слои: кладём лаваш, смазываем его растопленным маслом, присыпаем сыром, затем снова лаваш, масло, сыр. Повторяем слои несколько раз. Лаваш можно не разрезать, а укладывать змейкой. Последний слой накрываем лавашом и смазываем маслом.
3
Прокалываем вилкой через каждые 3-4 см. Смешиваем молоко, сметану, яйцо, мускатный орех до однородности и заливаем этой смесью ачму. Все обильно присыпаем кунжутом.
4
Выпекаем в разогретой духовке при 200 С 20 мин. После даём постоять минут 10 и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98656
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!