
Салат "Цезарь"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Забродина(Обухова)
#домашнеезадание
40мин
1
Ингредиенты
- Батона (немного чёрствого) 1/2
- Оливкового масла (растительного) 2 ст. л.
- Куриного филе 200 г
- Соль по вкусу
- Чёрный nерец, сладкая паприка
- Пармезан (твердый сыр) 50 г
- Небольшой кочан салата «романо» или «айсберг» 1 шт.
- Для соуса:
- Чеснока (1/2 ч. л. сушеный чеснок) 2 зуб.
- Оливкового масла (растительного) 4 ст. л.
- Горчицы 1 ч. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
С батона снять корку, порезать на кубики мякиш. Полить немножко оливковым маслом и выпекать при 180 градусов.
2
Куриное филе помыть, обмакнуть бумажным полотенцем, порезать тонкими ломтиками и обжарить со всех сторон на небольшом
количестве оливкового (растительного) масла. По вкусу добавить соль, перец и сладкую паприку. Снять со сковороды и остудить.
3
Для соуса измельчить чеснок с помощью пресса или взять сушеный чеснок. В отдельной миске смешать до однородности масло, горчицу, лимонный сок и измельчённый чеснок.
4
. Пармезан (твердый сыр) натереть на мелкой тёрке. Салат вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разделить на отдельные листья. Выложить несколько листиков на тарелку, вылить сверху примерно 1/3 готового соуса. Смешать в отдельной миске половину крутонов, куриное филе, половину натёртого сыра, оставшиеся листья салата (мелко порвать), заправить оставшимся соусом.
5
. Выложить на тарелку с листьями, посыпать сыром. Украсить помидорками черри и сухариками.



4.891412
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)