
Салат из помидоров и огурцов на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Зимой когда мало овощей мы с удовольствием едим такой салатик.
Ингредиенты
- помидоры 3 кг
- огурцы 1.5-2 кг
- Красный и зеленый болгар. перцы по 3-4 шт.
- лук репчатый 3-4 шт.
- чеснок 1 большая головка
- кинза (петрушка), укроп по 1 большому пучку
- сельдерей 0,5 пучка
- красный или зеленый острый перчик 1,5-2 шт.
- соль 2 ст. л.
- сахар 1,5 ст. л.
- растит. масло 120-130 мл
- В 1-л банку:
- лавр.лист 2 шт.
- черн. перец горошком 10-12 шт.
- уксус 9% 0.5 ч. л.
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Овощи моем. Помидоры режем дольками. Огурцы, лук, болгарский перец режем колечками. Чеснок (1 большая головка), острый перчик, зелень мелко шинкуем.
2
Все овощи и зелень соединяем в большом тазу, добавляем соль, сахар, растит. масло. Хорошо перемешиваем шумовкой или просто руками и оставляем на 20-30 мин,чтобы все вкусы перемешались и дали сок.
3
В стерилизованные банки выкладываем лавров. лист, черный перец горошком. Заполняем плотно салатом, вливаем в банки сок из чашки. Банки прикрываем крышками.
4
Кастрюлю мантоварки наполняем водой, ставим на решетку банки и стерилизуем 35-40 мин. под крышкой. Затем вынимаем,вливаем уксус и закатываем. Переворачиваем и укутываем одеялом. Держим до полного остывания.



5505
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)