Салат из свежей капусты с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#заготовки2020 Это консервированный салат из капусты, помидоров и сладкого перца. Хорош...
4
Ингредиенты
Капуста свежая 1 кг
Сладкий перец (очищенный) 800 г
Лук 200 г
Морковь 400 г
Помидоры плотные 1 кг
Растительное масло 250 г
Сахар 100 г
Соль 50
Уксус 9% 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сразу ставлю стерилизовать банки в духовку на температуре t 100*C.
2
Шинкую капусту соломкой, так же соломкой шинкую перец и лук, морковь тру на тёрке. (Я морковь натирала на терке для корейской моркови). Помидоры должны быть плотными, нарезаю их дольками (не мельчить, иначе вытечет весь сок). Добавляю соль, сахар, масло и уксус. Перемешиваю всю эту массу руками.
3
Раскладываю по банкам, слегка, без фанатизма, утрамбовывая. Весь сок тоже разливаю по банкам. Прикрываю стерильными крышками и ставлю стерилизовать. В большой бак кладу толстое полотенце, ставлю банки и вливаю чуть тёплую воду.
4
Стерилизую 0,5 л банки 20 минут от момента закипания, если банки 0,7- 30 минут,1 л- 40 минут. Если есть возможность, то при стерилизации прикройте бак крышкой. Укупорить и поставить вверх дном в « шубу»,для медленного остывания. Удачных заготовок и приятного аппетита!!!
4.911237
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Светлана ✈
оставил(а)
Спасибо за вкуснейший рецепт! Теперь это любимый рецепт всей семьи!
27 ноября 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!