
Шаньги с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Грудинина
#школа
Ингредиенты
- Сливочного масла 130 г
- Сметаны 150 г
- Муки 1/2 кг
- Картофеля 300 г
- Молока 300 г
- Яйца 3
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Муку просейте через сито, добавьте в неё 250 гр молока, 2 яйца, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны и замесите крутое тесто.
2
Поделите на 20 частей и каждую раскатайте на 6 см в диаметре. Защепите по кругу края, чтобы высота бортиков была 1 см.
3
Отварите картофель, хорошо помять с молоком 50 гр, 1 ст. ложка масла, 2 яйца и ст. лодка сметаны и все хорошо перемешайте. Готовую массу положите в приготовленные из теста формочки, бока смажьте яйцом со сметаной и запекайте Шаньги в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.
4
Смазываем сливочным маслом обильно и подаём на стол горячими. Всем приятного аппетита!!!!



4.831861
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями