
🌺Рахат Лукум🌺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сироп💥
- Вода 150 мл
- Сахар 400 мл
- Лимон. к-та(если много класть,рахат не будет упругим) 0,25 ч. л.
- Крахмальная масса💥
- Вода 300 мл
- Крахмал кукурузный 70 г
- Орехи любые 59-60 г
- Ароматизатор любой
- Посыпка💥
- Л крахмал 2 стак.
- Л сах. пудра 1 стак.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Приготовить сироп до t 130° или до твердого шарика и отложить. Варим крахмальную массу до загустения на слабом огне и смешать со сваренным сиропом до однородной массы и варим до загустения т. е. до той густоты которая устраивает вас. От степени уваривания зависит плотность Рахат лукума. После чего добавить орехи и ароматизатор или краситель и перемешать. Форму смазываем слегка растительным маслом и залить массу разровнять и покрыть пленкой чуть смазанным маслом.
2
3
Оставить на 4-5 часов. После чего смешиваем ингредиенты для посыпки и обваливаем рахат лукум. Разрезаем на кубики (размер на ваш вкус) и также обваливаем и подаем.
4



4.921093
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)