🌺Рахат Лукум🌺
Автор Алексанян Назели
13
Ингредиенты
Сироп💥
Вода 150 мл
Сахар 400 мл
ч. л Лимон.к-та(если много класть,Рахат не будет упругим) 0,25
Крахмальная масса💥
Вода 300 мл
гр Крахмал кукурузный 70
гр Орехи любые 59-60
Ароматизатор любой
Посыпка💥
л Крахмал 2 ст.
л Сах.пудра 1 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить сироп до t 130° или до твердого шарика и отложить. Варим крахмальную массу до загустения на слабом огне и смешать со сваренным сиропом до однородной массы и варим до загустения т. е. до той густоты которая устраивает вас. От степени уваривания зависит плотность Рахат лукума. После чего добавить орехи и ароматизатор или краситель и перемешать. Форму смазываем слегка растительным маслом и залить массу разровнять и покрыть пленкой чуть смазанным маслом.
2
3
Оставить на 4-5 часов. После чего смешиваем ингредиенты для посыпки и обваливаем рахат лукум. Разрезаем на кубики (размер на ваш вкус) и также обваливаем и подаем.
4
4.921093
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
❤️Сюзанна ❤️
оставил(а)
Решила сделать по вашему рецепту все были в восторге 😍
#фотошкола3
11 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!