
⚜️«Салат осенний🍁». Быстро, просто и очень вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
Зачастую салаты готовят на праздничные столы, ведь именно они украшают их своей...
25 минут
6 и более
Ингредиенты
- куриного филе 700 гр.
- крупный болгарский перец 1
- сладкой консервированной кукурузы 1 банка
- консервированной фасоли в собственном соку 1 банка
- средняя головка репчатого лука 1
- зелень: укроп, петрушка
- Для соуса:
- гр сметаны 15-20% 250
- чайной ложки горчицы (у меня дижонская) 1,5
- чеснока 3 зубчика
- соль, перец
- Для маринада филе:
- оливкового масла 2 ст.л.
- чёрного молото перца щепотка
- красного жгучего перца щепотка
- хмели - сунели щепотка
- приправы для мяса или шашлыка щепотка
- соль
- Хлеб чёрный для сухариков
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Куриное филе (предварительно вымыть и обсушить бумажными полотенцами) нарезаем средними брусочками.
2
Маринуем филе, солим, добавляем любимые специи и оливковое масло. Оставляем полежать в маринаде 10 - 15 минут.
3
Займёмся овощами. Мелко рубим зелень. Лук режем тонкими полукольцами, перец тонкими брусочками. Я взяла оранжевый, можете использовать перцы разных цветов. Например, половинку желтого, половинку красного или оранжевого.
4
Отправляем жариться куриное филе. Не пересушите, в среднем, потребуется 10 минут. Дополнительно, при жарке, масло я не добавляю. Займёмся соусом. Смешиваем сметану и горчицу.
5
Трём чеснок, добавляем чёрный перец горошком крупного помола и соль. Перемешиваем, соус готов.
6
Из чёрного хлеба сделаем сухарики. Режем кубиками и обжариваем с добавлением оливкового масла - 5 - 7 минут, до румяной корочки.
7
Собираем салат. В голубой чашке смешиваем, кукурузу, фасоль, овощи и зелень.
8
Трём чеснок, выкладываем обжаренное филе. Хорошенько перемешиваем.
9
На сервировочную тарелку, в виде горки, выкладываем салат, добавляем сухарики и соус 2-3 ст. л. соуса на 1 порцию. Салат осенний готов. Приятного аппетита. Посмотрите какие краски. Салатик получается очень вкусным и свежим. Готовьте с любовью и приятных вам гастрономических вечеров.



5507
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями