Оладьи на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
Оладьи которые выходят всегда, главное желание, хорошие настроение. Конечно соблюдая...
~20-30 минут
Ингредиенты
- гр сметаны (15-20%) 100
- яйцо комнатной температуры 1
- гр прокисшего молока 200
- соды пищевой 0.5 ч.л.
- Соль на кончике ножа
- л сахара 1.5-2 ст.
- ~ 250 гр муки пшеничной
- Масло подсолнечное для жарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для приготовления вкусных, пышных оладий подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку высшего сорта просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию готовые изделия всегда получаются мягче и воздушнее. Яйцо можно использовать любого размера. Сметану берите 15 или 20 % жирности. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Это необходимо для того, чтобы оладьи при выпекании хорошо поднимались.
2
Прокисшее молоко должно быть комнатной температуры. Совет: Лучше дополнительно подогреть молоко прокисшее в микроволновой печи 30 с 2 подхода чтобы был горячий, но не кипяток, чтобы выделилась сыворотка.
3
Сметану и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они успели согреться. Для приготовления теста соедините яйца с сахаром и солью и немного их взболтайте с помощью венчика затем добавьте сметану все тщательно перемешать. Количество сахара можете немного изменить в ту или иную сторону, по своему вкусу. !!! Важно мешаем в одну сторону все наше тесто быстро.
4
Постепенно всыпайте муку с содой и вмешивайте её в тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Следите за консистенцией готового теста. Тесто должно быть достаточно густое.Готовить оладьи можно на блинной сковороде. Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте небольшое количество растительного масла. Ложкой выкладывайте понемногу теста на сковороду и готовьте на маленьком огне по 1-2 минуты с двух сторон.Оладьи должны подрумяниться с двух сторон.
5
Совет : Обращаю ваше внимание тесто, в которое добавили соду, нельзя месить долго углекислый газ быстро улетучивается - тесто осядет и уплотниться. Тесто берём сбоку стараться брать в одну сторону.👌Кисломолочный продукт прекрасно гасит соду без уксуса, главное, хорошо перемешать. Чем пузырчатее тесто – тем пышнее, ажурнее оладьи!
Оставляем отдохнуть на 5 минут.
‼Больше тесто не перемешиваем!!
6
Приготовленное тесто нельзя оставлять надолго, так как оно может перестояться, пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими.Оладьи должны подрумяниться с двух сторон. Если сделать большой огонь, то оладьи не спеют пропечься внутри, а снаружи начнут подгорать. Поэтому контролируйте уровень огня.Они вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Дополните оладьи сметаной, джемом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94951
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!