Голени индейки в тандыре

Голени индейки в тандыре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Касымбаева
Индейка из тандыра покорит любого своим необычным нежным вкусом и ароматом!     
4-5 часов
6-10 порций
5

Ингредиенты

Голень индейки 🧄 6 шт
Чеснок 🧂 2 головки
Соль, специи (паприка, специи для курицы, сухой чеснок, кавказские травы, чёрный перец, куркума) 🍊 по вкусу
Апельсин 🍈 1 шт
Масло оливковое 50-80 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить чеснок, порезать зубики на 3-4 части. В голени сделать надрезы и нашпиговать ее чесноком. Далее замариновать голени: полить маслом, посыпать специями, солью, выдавить сок апельсина, хорошо все перемешать и оставить в прохладном месте минимум на 2 часа.
2
Распалить тандыр. Нанизать голени на шампур. На гарнир можно сделать картофель в фольге, и тем самым не дать индейки соскользнуть с шампура.
3
Выпекать голени 45-60 мин (в зависимости от жара) в тандыре. Приятного аппетита! Ваш #домикшашлычника
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Доброго времени суток. Спасибо за рецепт очень интересный. Жаль что нет тандыра. Ждём ваших новых идей 😊👍👌
25 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!