
Голени индейки в тандыре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Касымбаева
Индейка из тандыра покорит любого своим необычным нежным вкусом и ароматом!
4-5 часов
6-10 порций
1
Ингредиенты
- Голень индейки 6 шт.
- Чеснок 2 гол.
- Соль, специи (паприка, специи для курицы, сухой чеснок, кавказские травы, чёрный перец, куркума) по вкусу
- Апельсин 1 шт.
- Масло оливковое 50-80 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Очистить чеснок, порезать зубики на 3-4 части.
В голени сделать надрезы и нашпиговать ее чесноком.
Далее замариновать голени: полить маслом, посыпать специями, солью, выдавить сок апельсина, хорошо все перемешать и оставить в прохладном месте минимум на 2 часа.
2
Распалить тандыр.
Нанизать голени на шампур.
На гарнир можно сделать картофель в фольге, и тем самым не дать индейки соскользнуть с шампура.
3
Выпекать голени 45-60 мин (в зависимости от жара) в тандыре.
Приятного аппетита!
Ваш #домикшашлычника



4.891353
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)