ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Как приготовить панкейки

Как приготовить панкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру
Происхождение классических панкейков. Панкейки - блюдо, родом из Северной Америки. Они...
30 минут
1 порция

Ингредиенты

  • Молоко, 250 мл
  • Куриное яйцо, 2 штуки
  • Сахар, 60 гр
  • Пшеничная мука, 250 гр
  • Разрыхлитель теста, сода

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Вкус американских блинов более пресный и сдержанный, сахара тоже добавляется минимальное количество. Сладость добирается за счет добавок при подаче. По классическому рецепту тесто готовится без дрожжей. Используется разрыхлитель и взбитые белки. именно поэтому панкейки получаются объемными и воздушными, хотя тесто под них замешивают гуще, чем для оладий. Готовые ароматные панкейки имеют суховатый вкус, поэтому при подаче обильно поливаются сиропами, кремами, вареньями.
2
Рецепты панкейков весьма многообразны и оригинальны. Можно подобрать несколько отличных рецептов для любителей вкусной еды. Их можно даже сделать более солеными и употреблять с основным приемом пищи, хотя классический вариант панкейка - сладкий десерт. Идеальный панкейк напоминает сочный бисквитный корж с кремовой или сиропной пропиткой.
3
Ингредиенты для американских оладий. Молоко, 250 мл (1 стакан), предварительно подогрейте, чтобы молоко было горячим, но не кипящим; Куриное яйцо, 2 штуки, желательно яйца подержать некоторое время в холодильнике, так они лучше взобьются; Сахар, 60 гр (2,5 столовые ложки без горки); Пшеничная мука, 250 гр (2 стакана без горки); Разрыхлитель теста, сода, 10 гр (2 чайные ложки без горки); Ванилин, по вкусу; Добавки для подачи на стол, по вкусу.
4
Полученного из указанного количества продуктов теста должно хватить на приготовление 10 пышных панкейков классического крупного размера.
5
Пошаговое приготовление панкейков. Смешивайте тесто для панкейков металлическим венчиком до полного устранения комочков. Разбейте яйца, в них добавьте сахар. Начните взбивание. После этого тонкой струйкой постепенно добавляйте теплое молоко. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Сухие компоненты небольшими порциями добавляйте к взбиваемой массе.
6
Полученное тесто должно консистенцией напоминать густую сметану; Выкладывают тесто на предварительно разогретую до нужной температуры сковороду или блинницу. Масла или жира не добавляют; На середину сковороды выложить тесто. Достаточно двух столовых ложек. Разравниваем, формируя блинчик круглой формы;
7
Жарить одну сторону около минуты на среднем огне, затем перевернуть панкейки с помощью лопатки. Обжариваем другую сторону еще одну минуту; Со сковороды выкладывать готовый блинчик можно сразу горкой на подготовленное для подачи блюдо. Съедать десерт теплым.
8
Полезные советы для приготовления панкейков:
9
Обязательно просейте муку перед приготовлением для получения максимально пышных блинчиков. Воспользуйтесь мелкоячеистым металлическим ситом среднего размера. Это устранит случайные примеси, сделает муку, а также десерт более воздушным. Не мешайте и не взбивайте тесто слишком долго, оно должно быть мягким и густым. Мелкую пузырчатость и воздушный вкус тесту придает разрыхлитель. Но злоупотреблять количеством соды нельзя, вкус оладушка станет синтетическим.
10
Добавить тесту объема, пышности и воздушности поможет использование кислого молока, создающего подходящую среду для разрыхлителя. При подготовке теста американских блинчиков соедините сухие и жидкие компоненты по отдельности, и только потом объедините смести вместе.
11
Если вы хотите получить шоколадные панкейки, банановые панкейки или подмешать в тесто орехи, кокосовую стружку и другие ингредиенты, придав вкусу различные оттенки, помните, что это мешает хорошему подъему теста. Классические панкейки не имеют дополнительных добавок. Готовому тесту необходимо настояться около 10 минут. Это необходимо для выделения углекислого газа в ходе химической реакции с разрыхлителем.
12
Выпекают панкейки на среднем огне. Тогда они успеют значительно подняться и достаточно пропекутся изнутри. Жарьте панкейки на сковороде с толстым дном, это убережет его от пригорания. Перевернуть блин нужно не в момент образования пузырьков на поверхности, а когда большинство воздушных пузырьков лопнет.
13
Как правильно насладиться вкусным десертом:
14
Классический вариант - с кленовым сиропом. Не менее вкусны варианты с шоколадным сиропом, пастой, вареньем, сметаной, топленым маслом и кусочками фруктов. Выкладывать панкейки можно сразу посыпая сверху кокосовой стружкой, орехами или шоколадом, промазывая взбитыми сливками. Панкейки очень быстро впитывают жидкие добавки, поэтому сдабривать их необходимо обильно.
15
Недостаток у панкейков один - безумная калорийность, особенно с добавками. Поэтому устраивать подобный праздник живота часто не рекомендуется, особенно для девушек, следящих за своей фигурой. Приготовьте панкейки и неторопливо насладитесь вкусным завтраком в выходной день с горкой пышных панкейков, обильно политых кленовым сиропом, и чашечкой крепкого черного кофе, доставив себе минуты изысканного релакса и гастрономического наслаждения.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!