![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Бананы, жареные в карамели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#игры #десерт
Бананы, жаренные в карамели - это замечательный десерт. Рекомендую...
Ингредиенты
- крупный или 2 небольших банана 1
- сахар 3 ст л
- сливочное масло 40 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками.
2
В сковороду насыпать сахар и добавить сливочное масло. Отправить сковороду на огонь. Готовить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Сахарная масса должна растаять и превратиться в сироп.
3
Когда сироп станет густеть и пениться, нужно убавить огонь до минимального и готовить карамель ещё 2-3 минуты (до характерного карамельного цвета), помешивая.
4
В готовую карамель выложить кусочки бананов и обжарить по 1 минуте с каждой стороны на небольшом огне. Бананы, жареные в карамели, должны стать мягкими (но в тоже время не потерять свою форму) и пропитаться карамельным вкусом.
5
Аккуратно выложить бананы, жареные в карамели на сервировочное блюдо или в креманку, дать им немного остыть. Подавать бананы лучше в тёплом виде, но и в охлажденном они тоже вкусные. Получаются бананы сладкими, с пикантной карамельной ноткой. К такому десерту отлично подойдёт шарик ванильного мороженого. Можно полить этим соусом кашу, блины и т.д.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.792180
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями