ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бананы, жареные в карамели

Бананы, жареные в карамели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#игры #десерт Бананы, жаренные в карамели - это замечательный десерт. Рекомендую...

Ингредиенты

  • крупный или 2 небольших банана 1
  • сахар 3 ст л
  • сливочное масло 40 г

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками.
2
В сковороду насыпать сахар и добавить сливочное масло. Отправить сковороду на огонь. Готовить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Сахарная масса должна растаять и превратиться в сироп.
3
Когда сироп станет густеть и пениться, нужно убавить огонь до минимального и готовить карамель ещё 2-3 минуты (до характерного карамельного цвета), помешивая.
4
В готовую карамель выложить кусочки бананов и обжарить по 1 минуте с каждой стороны на небольшом огне. Бананы, жареные в карамели, должны стать мягкими (но в тоже время не потерять свою форму) и пропитаться карамельным вкусом.
5
Аккуратно выложить бананы, жареные в карамели на сервировочное блюдо или в креманку, дать им немного остыть. Подавать бананы лучше в тёплом виде, но и в охлажденном они тоже вкусные. Получаются бананы сладкими, с пикантной карамельной ноткой. К такому десерту отлично подойдёт шарик ванильного мороженого. Можно полить этим соусом кашу, блины и т.д.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!