ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жареные бананы в карамели

Жареные бананы в карамели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
#пп#десерт#бананы
20 минут
3 порции

Ингредиенты

  • Сахара(лучше коричневый) 150 гр
  • Масло сливочное 70 гр
  • Коньяк 50 гр
  • Бананы 3 шт
  • желток 1 шт
  • сухарики или полоски слоёного теста 6 шт
  • цедра апельсина

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
На хорошо разогретую сковороду высыпать 100 гр сахара и растопить его до прозрачного коричневого цвета.
2
Добавить сливочное масло.
3
В готовую карамель положить бананы и жарить их с обеих сторон минут 10.
4
Уменьшаем огонь до минимума, добавляем коньяк, сковородку хорошенько встряхиваем, чтобы коньяк разошелся. Закрываем крышкой и тушим 2-3 минуты.
5
Готовые бананы укладываем на сухарики, поливая их основание карамелью. Вместо сухариков можно полосочки из слоеного теста.
6
Для мягкости вкуса, делаем соус.Желток взбиваем с 50 гр сахара(гоголь-моголь), чтобы сахар полностью растворился и масса стала белого цвета. Поливаем соусом украшаем, по желанию посыпаем измельченными орехами. Десерт тут же подаем и желаем приятного аппетита! Примечание: Цедру апельсина лучше положить в карамель вместе с бананами, но этот вкус на любителя. Очень вкусно с мятным горячим чаем.
7
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!