Жареные бананы в карамели
Рецепт с фото пошаговый
#пп#десерт#бананы
20 минут
3 порции
Ингредиенты
- Сахара(лучше коричневый) 150 гр
- Масло сливочное 70 гр
- Коньяк 50 гр
- Бананы 3 шт
- желток 1 шт
- сухарики или полоски слоёного теста 6 шт
- цедра апельсина
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
На хорошо разогретую сковороду высыпать 100 гр сахара и растопить его до прозрачного коричневого цвета.
2
Добавить сливочное масло.
3
В готовую карамель положить бананы и жарить их с обеих сторон минут 10.
4
Уменьшаем огонь до минимума, добавляем коньяк, сковородку хорошенько встряхиваем, чтобы коньяк разошелся. Закрываем крышкой и тушим 2-3 минуты.
5
Готовые бананы укладываем на сухарики, поливая их основание карамелью. Вместо сухариков можно полосочки из слоеного теста.
6
Для мягкости вкуса, делаем соус.Желток взбиваем с 50 гр сахара(гоголь-моголь), чтобы сахар полностью растворился и масса стала белого цвета. Поливаем соусом украшаем, по желанию посыпаем измельченными орехами. Десерт тут же подаем и желаем приятного аппетита!
Примечание:
Цедру апельсина лучше положить в карамель вместе с бананами, но этот вкус на любителя. Очень вкусно с мятным горячим чаем.
7
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!