
Жареные бананы в карамели
Рецепт с фото пошаговый
#пп#десерт#бананы
20 минут
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара(лучше коричневый) 150 г
- Масло сливочное 70 г
- Коньяк 50 г
- Бананы 3 шт.
- Желток 1 шт.
- Сухарики или полоски слоёного теста 6 шт.
- Цедра апельсина
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
На хорошо разогретую сковороду высыпать 100 гр сахара и растопить его до прозрачного коричневого цвета.
2
Добавить сливочное масло.
3
В готовую карамель положить бананы и жарить их с обеих сторон минут 10.
4
Уменьшаем огонь до минимума, добавляем коньяк, сковородку хорошенько встряхиваем, чтобы коньяк разошелся. Закрываем крышкой и тушим 2-3 минуты.
5
Готовые бананы укладываем на сухарики, поливая их основание карамелью. Вместо сухариков можно полосочки из слоеного теста.
6
Для мягкости вкуса, делаем соус.Желток взбиваем с 50 гр сахара(гоголь-моголь), чтобы сахар полностью растворился и масса стала белого цвета. Поливаем соусом украшаем, по желанию посыпаем измельченными орехами. Десерт тут же подаем и желаем приятного аппетита!
Примечание:
Цедру апельсина лучше положить в карамель вместе с бананами, но этот вкус на любителя. Очень вкусно с мятным горячим чаем.
7
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag



4.82119
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями