Бананы в карамели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Бананы 5-6 шт
- Крахмал 1 стакан
- Яйцо 1 шт
- Ледяная вода 3-4 ст.л
- Карамель
- Растительное масло 2-3 ст.л
- Сахар 1 стакан
- Растительное масло для обжаривания бананов
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Делаю кляр: 1 чашка крахмала, 1 яйцо, 3-4 ст.л. ледяной воды. Перемешиваю до однородного состояния.
2
Нарезаю бананы на ломтики, окунаю в кляр и обжариваю до золотистой корочки в большом количестве разогретого растительного масла.
3
Карамель: разогреваю 2-3 ст.л. растительного масла, добавляю 1 стакан сахара, равномерно распределяю и оставляю плавиться на слабом нагреве.
❗️❗️Пожалуйста, ни при каких обстоятельствах, ни при каких условиях, даже если вам кажется, что вам срочно надо вмешаться в процесс - помешать, потыкать, поковырять в сахаре лопаткой, не делайте этого! Иначе мгновенно начнётся процесс кристаллизации и карамель будет испорчена❗️❗️.
4
Когда карамель расплавилась и жидкая, окуните в неё обжаренные в кляре бананы.
Карамелизованные бананы выложите на тарелку, смазанную растительным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851680
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!