
Рулет "На скорую руку"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
50 минут
6-8 кусочков
Ингредиенты
- Для теста
- Яйца 3 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Сгущенное молоко 0,5 бан.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Масло сливочное 100 г
- Мука 4-6 ст. л.
- Для начинки
- Вареное сгущенное молоко 1 бан.
- Грецкие орехи небольшая 1 горст.
- Для глазури
- Темный шоколад 100 г
- Молоко 2-3 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Масло растопить и остудить.
Взбить яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.
Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать.
Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.
Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.
2
Выпекать при температуре 180?C около 15-20 минут, до золотистого цвета.
Вынуть противень с испекшимся коржом и горячим быстро смазать вареной сгущенкой, и посыпать рубленными грецкими орехами. Также быстро свернуть корж рулетом и остудить.
3
Приготовить глазурь.
Растопить на водяной бане шоколад, предварительно разломав его на кусочки, добавить молоко, сливочное масло и хорошо перемешать.
Остудить получившуюся глазурь до температуры тела.
Смазать рулет шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами.



4.82114
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями