
Штрудель с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Сегодня у меня для вас необыкновенный, волшебный рецепт вишневого штруделя! Хочу...
2 ч 30 минут
6-8 кусочков
Ингредиенты
- Для вытяжного теста
- мука 200 г (+ 60 г для раскатывания теста)
- вода 150 мл
- растительное масло 2 ст.л
- соль на кончике ножа
- Для начинки
- вишня свежая или замороженная (без косточек) 600-800 г
- сахар 300 г
- миндаль или грецкие орехи 50 г
- песочное печенье или молотые сдобные сухари (можно заменить таким же количеством молотых орехов) 50 г
- сливочное масло (для смазывания теста) 100 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить вытяжное тесто.
В миску просеять муку со щепоткой соли.
Влить теплую воду, добавить столовую ложку растительного масла. Все перемешать и замесить тесто. Смазать тесто растительным маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 1 час. Приготовить вишневую начинку.
Вишню положить в кастрюлю, добавить стакан сахара (200 г) и перемешать.
2
Поставить кастрюлю с вишнями на медленный огонь довести до кипения, изредка помешивая, и дать покипеть на слабом огне около 5 минут.
Снять с огня и дать вишням остыть в сиропе. Затем откинуть на дуршлаг и дать сиропу хорошо стечь (сироп использовать для другого блюда). Орехи выложить на сухую сковороду и обжарить, помешивая, 5-7 минут на слабом огне.
Остудить и измельчить в блендере. Также измельчить в блендере песочное печенье.
3
Перемешать молотые орехи с печеньем.
На столе расстелить чистое х/б полотенце.
Хорошо подпылить полотенце мукой, выложить тесто, сверху тесто немного посыпать мукой. Раскатать тесто в пласт (не очень тонко). Затем тыльными сторонами ладоней (чтобы случайно не порвать тесто ногтем) приподнимать и вытягивать тесто по кругу.
Тесто нужно вытянуть настолько тонко, чтобы через него отчетливо был виден рисунок полотенца.
4
Ножницами или ножом для пиццы обрезать толстые края теста.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисти. Посыпать тесто молотыми орехами с печеньем, отступив от краев по 3-5 см и оставив с одного края около 7-10 см для последнего витка. Разложить вишни и посыпать оставшимся сахаром. Свернуть рулет, помогая себе полотенцем (края рулета заправить внутрь, чтобы начинка не вытекала).
5
Выложить рулет на застеленный пергаментом противень и смазать поверхность растопленным сливочным маслом. Выпекать около 30-35 минут в заранее разогретой до 180°C духовке. Готовому штруделю дать постоять около 5 минут.
Штрудель нарезать на порции, посыпать сахарной пудрой и подавать в теплом виде с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Приятного Вам аппетита



4.95880
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями