Штрудель с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Сегодня у меня для вас необыкновенный, волшебный рецепт вишневого штруделя! Хочу...
2 ч 30 минут
6-8 кусочков
Ингредиенты
- Для вытяжного теста
- мука 200 г (+ 60 г для раскатывания теста)
- вода 150 мл
- растительное масло 2 ст.л
- соль на кончике ножа
- Для начинки
- вишня свежая или замороженная (без косточек) 600-800 г
- сахар 300 г
- миндаль или грецкие орехи 50 г
- песочное печенье или молотые сдобные сухари (можно заменить таким же количеством молотых орехов) 50 г
- сливочное масло (для смазывания теста) 100 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить вытяжное тесто.
В миску просеять муку со щепоткой соли.
Влить теплую воду, добавить столовую ложку растительного масла. Все перемешать и замесить тесто. Смазать тесто растительным маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 1 час. Приготовить вишневую начинку.
Вишню положить в кастрюлю, добавить стакан сахара (200 г) и перемешать.
2
Поставить кастрюлю с вишнями на медленный огонь довести до кипения, изредка помешивая, и дать покипеть на слабом огне около 5 минут.
Снять с огня и дать вишням остыть в сиропе. Затем откинуть на дуршлаг и дать сиропу хорошо стечь (сироп использовать для другого блюда). Орехи выложить на сухую сковороду и обжарить, помешивая, 5-7 минут на слабом огне.
Остудить и измельчить в блендере. Также измельчить в блендере песочное печенье.
3
Перемешать молотые орехи с печеньем.
На столе расстелить чистое х/б полотенце.
Хорошо подпылить полотенце мукой, выложить тесто, сверху тесто немного посыпать мукой. Раскатать тесто в пласт (не очень тонко). Затем тыльными сторонами ладоней (чтобы случайно не порвать тесто ногтем) приподнимать и вытягивать тесто по кругу.
Тесто нужно вытянуть настолько тонко, чтобы через него отчетливо был виден рисунок полотенца.
4
Ножницами или ножом для пиццы обрезать толстые края теста.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисти. Посыпать тесто молотыми орехами с печеньем, отступив от краев по 3-5 см и оставив с одного края около 7-10 см для последнего витка. Разложить вишни и посыпать оставшимся сахаром. Свернуть рулет, помогая себе полотенцем (края рулета заправить внутрь, чтобы начинка не вытекала).
5
Выложить рулет на застеленный пергаментом противень и смазать поверхность растопленным сливочным маслом. Выпекать около 30-35 минут в заранее разогретой до 180°C духовке. Готовому штруделю дать постоять около 5 минут.
Штрудель нарезать на порции, посыпать сахарной пудрой и подавать в теплом виде с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Приятного Вам аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95880
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!