
Котлеты из курицы с сыром и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
50 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- фарш куриный 500-600 г
- сливочное масло 180-200 г
- сыр (типа Российского) 150-200 г
- белый хлеб без корок 300-400 г
- зелень петрушки или укропа
- растительное масло для жарки
- соль
- свежемолотый перец
Шаги приготовления
1
Куриный фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Приготовить начинку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску положить размягченное сливочное масло, сыр, зелень, немного посолить и хорошо перемешать начинку.
При помощи двух ложек сформировать небольшие "шишки" из масляно-сырной смеси и убрать в морозилку на 5 минут, чтобы масло немного застыло и "шишки" хорошо держали форму.
2
Из фарша сформировать небольшую лепешку.
На середину положить замороженную "шишку". Соединить края фарша так, чтобы "шишка" была со всех сторон закрыта фаршем. Котлеты обвалять в тертом белом хлебе или панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки.
Довести до готовности в нагретой до 180°C духовке 8-12 минут. Приятного Вам аппетита!



4.921129
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями