avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Марокканская чармилла с креветками 🇲🇦
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Марокканская чармилла с креветками 🇲🇦

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Острое, ароматное и очень пикантное блюдо! Обязательно попробуйте! 👌 #Восточнаякухня
4 порции
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Креветки очищенные 300 г
  • Красная паприка 4 шт.
  • Острый зелёный перец 2 шт.
  • Белый сладкий лук 4 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Помидоры 4 шт.
  • Рас - ель - ханут 1 ч. л.
  • Порошок сладкой паприки 1 ч. л.
  • Кинза свежая 30 г
  • Оливковое масло 120 мл
  • Соль перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Паприку и острый перец запечь в разогретой до 180° духовке 30-40 мин.
2
Смешать порошок сладкой паприкии рас-эль -ханут с солью, перцем и оливковым маслом. Замариновать очищенные креветки пока готовиться все остальное.
3
Крупно нарезать лук, пассеровать на оливковом масле и добавить кубиком нарезанные помидоры. Накрыть крышкой и протушить томаты до мягкости.
4
Запечённый перец очистить от кожуры и семян. Нарезать продольными слайсами. Добавить в сковороду к уже размягчившимся помидорам.
5
Добавить креветки, вместе с маринадом. Накрыть крышкой и проварить ещё 4-5 мин. до готовности креветок.
6
Посыпать блюдо рубленой кинзой и подать с рисом, кускусом или просто лавашем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8