
Марокканская чармилла с креветками 🇲🇦
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Острое, ароматное и очень пикантное блюдо! Обязательно попробуйте! 👌
#Восточнаякухня
4 порции
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Креветки очищенные 300 г
- Красная паприка 4 шт.
- Острый зелёный перец 2 шт.
- Белый сладкий лук 4 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Помидоры 4 шт.
- Рас - ель - ханут 1 ч. л.
- Порошок сладкой паприки 1 ч. л.
- Кинза свежая 30 г
- Оливковое масло 120 мл
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Паприку и острый перец запечь в разогретой до 180° духовке 30-40 мин.
2
Смешать порошок сладкой паприкии рас-эль -ханут с солью, перцем и оливковым маслом. Замариновать очищенные креветки пока готовиться все остальное.
3
Крупно нарезать лук, пассеровать на оливковом масле и добавить кубиком нарезанные помидоры. Накрыть крышкой и протушить томаты до мягкости.
4
Запечённый перец очистить от кожуры и семян. Нарезать продольными слайсами. Добавить в сковороду к уже размягчившимся помидорам.
5
Добавить креветки, вместе с маринадом. Накрыть крышкой и проварить ещё 4-5 мин. до готовности креветок.
6
Посыпать блюдо рубленой кинзой и подать с рисом, кускусом или просто лавашем.



4.891358
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)