avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая свёкла с козьим сыром и пряным соусом 🧀
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённая свёкла с козьим сыром и пряным соусом 🧀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#премияпп #запеченнаясвекласорехами #ппеда #свекласкозьимсыром
1 час 30 мин
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свёкла 3 шт.
  • Козий сыр 200 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Бальзамический уксус 50 мл
  • Жидкий мёд 50 г
  • Шпинат 50 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Перца 1 щеп.
  • По вкусу петрушка
  • Лимонный сок 1/3 шт.
  • Фольга
  • Заправка:
  • Масло сливочное 15 г
  • Молоко 300 мл
  • Мука 15 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль 1 щеп.
  • Белый перец молотый 1/4 ч. л.
  • Сыр плавленый 50 г
  • Итальянские травы 1/4 ч. л.
  • Петрушка 2 вет.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В миске сделать маринад: смешать бальзамический уксус с мёдом, добавить оливковое масло, соль, перец и тщательно перемешайте.
2
Свёклу очистить, разрезать пополам и нарезать дольками толщиной 4-5 мм. Смешать с маринадом, шпинатом и оставить на 8-10 мин.
3
На сухой сковороде обжарить грецкие орехи (2-3 мин). Остывшие орехи порубить в крупную крошку. Козий сыр нарезать мелкими кусочками.
4
Небольшую форму для выпечки застелить фольгой. Выложить свёклу внахлёст, чередуя её сыром. Слои посыпать измельчёнными грецкими орехами. Сверху закрыть фольгой.
5
Запекать в предварительно разогретой до 200 С° духовке 50 мин.
6
Готовую свёклу посыпать нашинкованной петрушкой и сбрызнуть лимонным соком, а затем закрыть фольгой и дать полностью остыть.
7
Приготовить заправку: в сковороду или сотейник вылить 200 мл молока, положить масло, всыпать сухие специи, посолить, поперчить и дать закипеть на среднем огне. В оставшихся 100 мл молока развести муку и вылить в сковороду, ввести сыр и, постоянно помешивая, загустить до желаемой консистенции. Всыпать измельченные чеснок и петрушку и снять с огня. Заправку перелить в соусницу.
8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙏👩‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями