Запечённая свёкла с козьим сыром и пряным соусом 🧀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#премияпп #запеченнаясвекласорехами #ппеда #свекласкозьимсыром
1 час 30 мин
2 порции
Ингредиенты
- Свёкла 3 шт
- гр Козий сыр 200
- гр Грецкие орехи 100
- Бальзамический уксус 50 мл
- гр Жидкий мёд 50
- гр Шпинат 50
- ст л Оливковое масло 1
- соли Щепотка
- перца Щепотка
- по вкусу Петрушка
- Лимонный сок 1/3 шт
- Фольга
- Заправка:
- гр Масло сливочное 15
- Молоко 300 мл
- гр Мука 15
- Чеснок 2 зубчика
- Соль щепотка
- ч л Белый перец молотый 1/4
- гр Сыр плавленый 50
- ч л Итальянские травы 1/4
- Петрушка 2 веточки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миске сделать маринад: смешать бальзамический уксус с мёдом, добавить оливковое масло, соль, перец и тщательно перемешайте.
2
Свёклу очистить, разрезать пополам и нарезать дольками толщиной 4-5 мм. Смешать с маринадом, шпинатом и оставить на 8-10 мин.
3
На сухой сковороде обжарить грецкие орехи (2-3 мин). Остывшие орехи порубить в крупную крошку. Козий сыр нарезать мелкими кусочками.
4
Небольшую форму для выпечки застелить фольгой. Выложить свёклу внахлёст, чередуя её сыром. Слои посыпать измельчёнными грецкими орехами. Сверху закрыть фольгой.
5
Запекать в предварительно разогретой до 200 С° духовке 50 мин.
6
Готовую свёклу посыпать нашинкованной петрушкой и сбрызнуть лимонным соком, а затем закрыть фольгой и дать полностью остыть.
7
Приготовить заправку: в сковороду или сотейник вылить 200 мл молока, положить масло, всыпать сухие специи, посолить, поперчить и дать закипеть на среднем огне. В оставшихся 100 мл молока развести муку и вылить в сковороду, ввести сыр и, постоянно помешивая, загустить до желаемой консистенции. Всыпать измельченные чеснок и петрушку и снять с огня. Заправку перелить в соусницу.
8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙏👩🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96795
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!