
Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гулчирой
#Пахлава #турецкаяпахлава
4 часа
35 см
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт
- Молоко 130-150 мл
- Растительное масло 100 мл
- Соль 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 500-600 гр (+-)
- Картофельный крахмал для присыпки
- Начинка :
- Грецкие орехи 400 гр
- Сливочное масло 300 гр
- Сироп:
- Сахар 300 г
- Сахар 300 г
- Вода 300 мл
- лимона Долька
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала замесить тесто.
В чашу добавить яйца, молоко, растительное масло, разрыхлитель, перемешать и просеять муку. Замесить не тугое тесто. Дать тесту немного отдохнуть ~30-50 минут.
Разделить на равные части (~10-13).
2
Раскатать тесто в тонкий пласт (прям ну очень тонкий😁). С помощью крахмала это будет просто😉🙌.
Часть теста (половина) уложить в форму, посыпать измельчённым грецким орехом и выложить оставшиеся тесто. Пахлаву нарезать на кубики. Залить растопленным сливочным маслом. Выпекать при темп



4.99596
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями