
Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Творог + лаваш = необыкновенно вкусный Заливной пирог к чаю! Это очень простой рецепт...
Ингредиенты
- лаваш тонкий
- творог 500 г
- яйца 2 шт
- молоко сгущенное 8-9 ст. л. (по вкусу)
- ванильный экстракт 1 ч. л.
- вишня 200 г
- цедра 1 лимона
- изюм 20-30 г
- Заливка для пирога
- сметана 250 г
- сахар 3 ст. л.
- ванильный экстракт 1 ч. л.
- яйца 2 шт
Шаги приготовления
1
Начинка из творога.
В миску кладем творог.
Разбиваем 2 яйца.
Добавляем сгущенку. Вместо сгущенки можно добавить пару ложек сахара, по вкусу.
Добавим ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата. И пробиваем творожную массу блендером, до однородности.
2
Берем тонкий лаваш. Размер лаваша примерно 40х50 см.
Разворачиваем лаваш, выкладываем творожную начинку и равномерно распределяем.
Можно натереть цедру одного лимона.
И раскладываем ягоды. У меня размороженная вишня. Сок с вишни я хорошо слила.
Положите изюм, если любите.
3
Аккуратно сворачиваем лаваш с творогом и начинкой в рулет. Разрезаем рулет на 2 части.
И выкладываем в форму для запекания. Готовим заливку для пирога.
В миску кладем сметану.
Добавляем сахар.
Ванильный экстракт.
Хорошо перемешаем.
Разбиваем 2 яйца и еще раз хорошо перемешиваем до однородности.
4
И заливаем пирог нашей заливкой. Духовку разогреваем до температуры 180ºC и выпекаем пирог примерно 40-45 минут, до красивого золотистого цвета. Наш Пирог готов! Только посмотрите, какая красота, и он настолько нежный и вкусный – не передать словами! Надо обязательно попробовать эту вкуснейшую выпечку из творога с лавашем, уверенна, что этот быстрый и простой рецепт пирога станет и вашим любимым!



4.851660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями