avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары по - китайски с кабачковыми нудлс 🇨🇳
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кальмары по - китайски с кабачковыми нудлс 🇨🇳

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
30 мин
2 порции
1

Ингредиенты

  • Кабачок 2 шт
  • Красный лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Паприка красная 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Зелёный лук 1 шт
  • Кальмар 2 тушки
  • Кунжутное масло 2 ст. л.
  • Морская соль 1 ч. л.
  • Китайский микс «пять специй» 1/2 ч. л.
  • Чёрный перец по вкусу
  • Кунжутные семена (чёрные) 2 ч. л.

Шаги приготовления

1
Нарезать перец крупным кубиком, лук полукольцами, чеснок мелко нарубить. С огурца частично счистить кожуру и нарезать диагональной соломкой.
2
Кальмары очистить, нарезать тушки вдоль на 3-4 части и сделать диагональные надрезы «сеточкой»с одной и с другой стороны.
3
Разогреть в сковороде кунжутное масло, добавить перец и чеснок и немного пассеровать.
4
Добавить тушки кальмаров. Обжарить ещё 3-5 минут
5
Добавить кальмары, паприку, огурцы и специи. Обжарить ещё пару минут на сильном огне. Отложить кальмаров и овощи в сторону и держать в тепле.
6
При помощи овощерезки приготовить из кабачка «спагетти». Обжарить кабачок в той же сковороде где жарились кальмары. При необходимости добавить немного масла.
7
Выложить огурцы, паприку и кальмаров на тарелки. Рядом выложить кабачок, декорировать кабачок рубленым зелёным луком и кунжутными семенами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1