
Кальмары по - китайски с кабачковыми нудлс 🇨🇳
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
30 мин
2 порции
1
Ингредиенты
- Кабачок 2 шт
- Красный лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Паприка красная 1 шт
- Огурец 1 шт
- Зелёный лук 1 шт
- Кальмар 2 тушки
- Кунжутное масло 2 ст. л.
- Морская соль 1 ч. л.
- Китайский микс «пять специй» 1/2 ч. л.
- Чёрный перец по вкусу
- Кунжутные семена (чёрные) 2 ч. л.
Шаги приготовления
1
Нарезать перец крупным кубиком, лук полукольцами, чеснок мелко нарубить. С огурца частично счистить кожуру и нарезать диагональной соломкой.
2
Кальмары очистить, нарезать тушки вдоль на 3-4 части и сделать диагональные надрезы «сеточкой»с одной и с другой стороны.
3
Разогреть в сковороде кунжутное масло, добавить перец и чеснок и немного пассеровать.
4
Добавить тушки кальмаров. Обжарить ещё 3-5 минут
5
Добавить кальмары, паприку, огурцы и специи. Обжарить ещё пару минут на сильном огне. Отложить кальмаров и овощи в сторону и держать в тепле.
6
При помощи овощерезки приготовить из кабачка «спагетти». Обжарить кабачок в той же сковороде где жарились кальмары. При необходимости добавить немного масла.
7
Выложить огурцы, паприку и кальмаров на тарелки. Рядом выложить кабачок, декорировать кабачок рубленым зелёным луком и кунжутными семенами.



4.96782
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)