Еринги с гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Еринги - очень вкусный и красивый в подаче гриб, при этом он очень прост в...
25 минут
2 порции
Ингредиенты
- грибов еринги 200 г
- кунжутного масла 4 столовые ложки
- соевого соуса 4 столовые ложки
- сушенного розмарина 1 чайная ложка
- чеснока 2-3 зубчика
- гречки 100 г
- Для украшения:
- зелень
- помидоры черри
- семена кунжута
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Гречку перебираем, промываем до чистой воды. Ставим вариться, вода на 2 см выше уровня гречки. Доводим до кипения, солим по вкусу, и оставляем гречку доходить на минимальном огне около 20 минут. Рыхлим вилкой, по желанию, можно добавить масло.
2
Пока гречка варится, займёмся грибами. Нарезаем их вдоль слайсами по 5 мм. Аккуратно делаем насечку-сеточку.
3
Готовим маринад: смешиваем кунжутное масло, соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, сушенную травку. Заливаем грибы маринадом и оставляем 15 минут.
4
Обжариваем на гриле или сковородке с одной, а затем с другой стороны до золотистого цвета. Это, буквально, пара минут. Очень вкусно! Подаём с гречкой, зеленью, овощами. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831817
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями