
Соленая горбуша в масле с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Рыба на Новый год 2021
🎆❄🎁❄🎄❄🎆
Ингредиенты
- Горбуша (свежемороженая) 2 шт.
- Вода 1 л
- Соль 5 ст. л.
- Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) 150 мл
- Лук репчатый 1 шт.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
2
В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
Оставляем рыбу в рассоле, можно при комнатной температуре на 1 час, если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
Затем рассол сливаем.
Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).
Отправляем в холодильник на минут 40.



4.811980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями