Нежная запеканка из кабачка

Нежная запеканка из кабачка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Колобкова

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт
Фарш — 300 г
Помидоры среднего размера — 3–4 шт
Репчатый лук — 1 шт
Яйца куриные — 2 шт
Сметана — 100 г
Сыр — 100 г
Томатная паста — 2 ст. л
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
2
Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
3
Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем
4
Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
5
Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.
6
Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
7
Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
8
Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.
9
Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.
10
Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!