avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежная запеканка из кабачка
Нежная запеканка из кабачка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежная запеканка из кабачка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Колобкова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Фарш 300 г
  • Помидоры среднего размера — 3–4 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр 100 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
2
Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
3
Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем
4
Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
5
Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.
6
Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
7
Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
8
Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.
9
Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.
10
Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями