
Кофейный зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anechka1234
Без агар-агара, не нужно срочно отсаживать, пока горячий, можно спокойно рисовать...
1 ч. 30 мин.
~6 (~450 грамм)
5
Ингредиенты
- яблочного пюре (рецепт с весом яблок и готового пюре смотрите здесь: https://cookpad.com/ru/recipes/14211992-iablochnoie-piurie-dlia-prievoskhodnogho-ziefira-s-viesovymi-izmierieniiami) 100 грамм
- яичный белок 1
- сахара 275 грамм
- лимонной кислоты 2 грамма
- кофе 2 чайные ложки (по вкусу)
- пектина яблочного 5 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем 5 грамм пектина и 25 грамм сахара, добавляем в пюре 2 столовые ложки не горячей воды и смесь пектина с сахаром. Хорошо перемешиваем и оставляем на час. Если вы используете зерновой кофе - заварите кофе покрепче и добавьте его вместо воды на этом этапе и на этапе с лимонной кислотой (в нем я сделаю соответствующую пометку).
2
Через час начинаем варить сироп - к 200 граммам сахара добавляем 80 миллилитров воды и варим в течение 5-7 минут постоянно помешивая.
3
В миксере или комбайне с высокой мощностью (погружной блендер с насадкой венчика не подойдет, ему мощности не хватит) взбиваем 1 яичный белок до образования пышной пены. Далее к нему добавляем 50 грамм сахара, 2 чайные ложки растворимого (если используете растворимый) кофе и наше пюре. Взбиваем до пышной пены.
4
Если есть возможность, то не переставая взбивать добавляем горячий сироп !тонкой! струйкой. Если у Вас, как у меня, комбайн "закрытый", а насадку портить сиропом не хотите - можно останавливать комбайн, очень быстро открывать крышку, добавлять немного сиропа (2 столовые ложки на глаз) и сразу же очень быстро возобновлять взбивание. Повторять каждые 3-5 минут, пока сироп не кончится. Взбивать еще 5-7 минут. Данный рецепт требует быстрых действий и фиксировать происходящее не является возможным.
5
1,5 грамма лимонной кислоты растворить в 2 столовых ложках горячей воды (или заваренного кофе) и добавить в смесь. Взбивать 2-3 минуты.
6
Отсадить с помощью кондитерского мешка и оставить на 6-12 часов. В отсаживании массы нет никакой срочности - у меня получилось на 3 кондитерских мешка (то есть я еще два раза наполняла кондитерский мешок). Масса не начинает загустевать, как в случае с зефиром из агар-агара, вы можете спокойно её отсаживать в любые интересующие вас узоры.



4.871541
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5