avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковые оладьи
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кабачковые оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
premium
Классика) 🤤 С кабачками всё особенно вкусно 😋 #домашнеезадание #проводы #июль...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачок 1
  • Яйцо 1
  • По вкусу соль, приправа
  • Муки 3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Кабачок чистим, если молодой, то не нужно. Натираем на крупной тёрке. Солим и оставляем на минут 15, чтобы отжать потом лишний сок. Таким образом, тесто для оладий не будет содержать лишнюю жидкость, и у готового блюда гарантировано появится аппетитная хрустящая корочка.
2
Добавляем яйцо и муку. Хорошо размешиваем. Тесто должно быть густым. Его нужно тщательно перемешать и не допустить ни одного мучного комочка. При жарке масса не должна сразу растекаться по сковороде.
3
Идеальные оладьи получатся из одной столовой ложки густого кабачкового теста. Выкладывать его следует на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. После этого обжариваем на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. На слабом огне они впитают слишком много масла, а на очень сильном — подгорят снаружи и не пропекутся внутри.
4
Готовые оладушки выкладываем на тарелку. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5