
Кабачковые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Классика) 🤤 С кабачками всё особенно вкусно 😋 #домашнеезадание #проводы #июль...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачок 1
- Яйцо 1
- По вкусу соль, приправа
- Муки 3 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Кабачок чистим, если молодой, то не нужно. Натираем на крупной тёрке. Солим и оставляем на минут 15, чтобы отжать потом лишний сок. Таким образом, тесто для оладий не будет содержать лишнюю жидкость, и у готового блюда гарантировано появится аппетитная хрустящая корочка.
2
Добавляем яйцо и муку. Хорошо размешиваем. Тесто должно быть густым. Его нужно тщательно перемешать и не допустить ни одного мучного комочка. При жарке масса не должна сразу растекаться по сковороде.
3
Идеальные оладьи получатся из одной столовой ложки густого кабачкового теста. Выкладывать его следует на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. После этого обжариваем на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. На слабом огне они впитают слишком много масла, а на очень сильном — подгорят снаружи и не пропекутся внутри.
4
Готовые оладушки выкладываем на тарелку. Готово!



4.871543
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)