Кабачковые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
Классика) 🤤 С кабачками всё особенно вкусно 😋 #домашнеезадание #проводы #июль...
53
Ингредиенты
кабачок 1
яйцо 1
по вкусу соль, приправа
муки 3 ст.л.
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачок чистим, если молодой, то не нужно. Натираем на крупной тёрке. Солим и оставляем на минут 15, чтобы отжать потом лишний сок. Таким образом, тесто для оладий не будет содержать лишнюю жидкость, и у готового блюда гарантировано появится аппетитная хрустящая корочка.
2
Добавляем яйцо и муку. Хорошо размешиваем. Тесто должно быть густым. Его нужно тщательно перемешать и не допустить ни одного мучного комочка. При жарке масса не должна сразу растекаться по сковороде.
3
Идеальные оладьи получатся из одной столовой ложки густого кабачкового теста. Выкладывать его следует на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. После этого обжариваем на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. На слабом огне они впитают слишком много масла, а на очень сильном — подгорят снаружи и не пропекутся внутри.
4
Готовые оладушки выкладываем на тарелку. Готово!
4.871543
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Очень аппетитно!)
8 декабря 2022 г.
Ответить
Оксана Тихоненко
оставил(а)
Очень простой рецепт и оладьи получаются очень вкусные.
18 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!