
Канапе закусочные и капуста по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нинель
Канапе с копчёной грудинкой и маринованными корнишонами.😊 Как доп. ингредиент по...
30 минут
10 порций
Ингредиенты
- Канапе
- Корнишоны
- Варёно-копчёная грудинка
- Капуста по- грузински
- Капуста белокочанная 1 кг
- Свекла 1 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль 2 ст.л
- Сахар 1/2 стакана
- Лавровый лист 4 листочка
- Уксус 9% 1/2 стакана
- Вода 1 литр
- Растительное масло 3 ст.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Маринованные корнишоны (совсем маленькие можно даже не резать)
Копчёно-варёная грудинка- нарезать тонюсенькими пластами, или купить в нарезке.
Надеваем на шпажки для канапе или зубочистки. Здесь, собственно, всё!🤷
2
Капусту режем крупно, свеклу и чеснок произвольно, укладываем слоями в банку, перекладывая лавровым листом.
3
Делаем маринад из остальных ингредиентов: воду ставим на плиту в кастрюле, добавляем соль и сахар, когда растворятся- масло и уксус. Не кипятим, нагреваем до кипения и выключаем. Даём немного остыть(чтобы не обжигал) и заливаем капусту. Закрываем крышкой и забываем на пару дней. А дальше уже пробуем, всем нравится разная степень маринования)))



4.82119
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями