
Герцогский картофель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса
Эффектная подача картофеля для праздничного стола🎉🎉🎉
1 час
5 порций
Ингредиенты
- картофеля 400 гр
- сливочного масла 40 гр
- куриное яйцо 1
- желток куриного яйца 1
- Мускатный орех на кончике ножа
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очищенный картофель варим до готовности, не забываем посолить его. Сливаем воду, добавляем сливочное масло (необходимо оставить немного масло для смазывания розеточек) и переминаем картофель в пюре. Смешиваем яйцо с желтком и мускатным орехом и добавляем в пюре. Яйцо и желток должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем яйца из холодильника.
2
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом. Горячую картофельную массу перекладываем в плотный кондитерский мешок для крема с насадкой большого размера «закрытая звезда». Затем сразу отсаживаем картофель розеточками на пергамент. В среднем получается 15 розеточек.
3
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут до образования золотистой корочки. Готовые розеточки смазываем с помощью силиконовой кисти остатками сливочного масло, предварительно его растопив. Перекладываем герцогский картофель на блюдо. Красивый гарнир для праздничного стола готов. Приятного аппетита!



4.871500
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями