
Салат Коралловый Риф
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мохова ✈️
Салат "Коралловый Риф" станет прекрасным дополнением новогоднего стола❤️. Рекомендую...
1 час 30 минут
6 порций
Ингредиенты
- крабовые палочки (или мясо) — 250 гр;
- помидоры свежие — 2 штуки;
- сыр чеддер (любой твёрдый) — 150 гр;
- лук красный - 2 штуки;
- перец болгарский (желтый и красный) — 2 шт.;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка
- Для заправки: 100гр. майонеза, 100гр. сметаны, 2 зубчика чеснока
- Для чипс: 1 ч.л. муки, 5 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла
- майонеза 100 гр.
- сметаны 100 гр.
- зубчика чеснока 2
- муки 1 ч.л.
- воды 5 ст.л.
- растительного масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нарежем лук тонкими полукольцами, добавим к нему 2 ст. ложки лимонного сока и 1 ст. ложку сахара. Все хорошо перемешаем и оставим мариноваться на 20 минут.
2
Для заправки смешаем майонез, сметану, измельченный чеснок и зелень, дадим настояться 20 минут.
3
Тонкой соломкой нарезаем перцы и помидоры, освободив их от мякоти. Крабовые палочки нарезаем наискосок, сыр натираем на крупной тёрке.
4
Соединяем подготовленные ингредиенты, добавляем замаринованный лук (предварительно его отжав). Добавляем заправку и аккуратно перемешиваем.
5
Перекладываем салат в кулинарное кольцо. Если специального кольца нет, можно купить коврик под горячее блюдо, отрезать полоску нужной ширины и склеить супер клеем.
6
Салат в кольце ставим на час в холодильник для пропитки.
7
А тем временем приготовим чипс для украшения. Муку, воду и растительное масло тщательно перемешаем. Половину содержимого выливаем на раскалённую блинную сковороду и ждём, пока выпарится вода. Готовый чипс обсушиваем на бумажном полотенце.
8
С салата снимаем кольцо и украшаем разломанным чипсом.
Приятного аппетита!



4.94997
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями