Запечённая голень индейки (самый простой способ)

Запечённая голень индейки (самый простой способ)

Рецепт с фото пошаговый

Автор SweetLana
#ГоленьИндейки #просто #вкусно #вДуховке #ужин #духовка
1-2 порции
5

Ингредиенты

голень индейки 1
подсолнечного масла 1 ст.л.
Соль, перец по щепотке
Чеснок 2-3 зубчика или сушёный по вкусу
Любимые специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать на 2-3 части, в зависимости от величины зубца. Сделать глубокие надрезы в мясе, лучше со стороны голени, не протыкая кожу. Это проще и удобнее, чем действовать через кожу.
2
Затем натереть голень солью и специями по вкусу. Дать помариноваться минут 15. Затем смазать индейку растительным маслом.
3
Голень положить в фольгу, не заворачивая полностью, т.е. не накрывая сверху, запекать при 220°С примерно 45мин. Если голень большая (бывают до 1кг), то запекать не менее 1час.
4
Подать блюдо горячим. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Думаю, пройдёт, принципиальных для готовки отличий мяса этих частей не вижу. Но возможно я бы крылья дополнительно помариновала в каком-нибудь маринаде
20 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!