Запечённая голень индейки (самый простой способ)
Рецепт с фото пошаговый
Автор SweetLana
#ГоленьИндейки #просто #вкусно #вДуховке #ужин #духовка
1-2 порции
1
Ингредиенты
- голень индейки 1
- подсолнечного масла 1 ст.л.
- Соль, перец по щепотке
- Чеснок 2-3 зубчика или сушёный по вкусу
- Любимые специи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать на 2-3 части, в зависимости от величины зубца. Сделать глубокие надрезы в мясе, лучше со стороны голени, не протыкая кожу. Это проще и удобнее, чем действовать через кожу.
2
Затем натереть голень солью и специями по вкусу. Дать помариноваться минут 15. Затем смазать индейку растительным маслом.
3
Голень положить в фольгу, не заворачивая полностью, т.е. не накрывая сверху, запекать при 220°С примерно 45мин. Если голень большая (бывают до 1кг), то запекать не менее 1час.
4
Подать блюдо горячим. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95887
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Думаю, пройдёт, принципиальных для готовки отличий мяса этих частей не вижу. Но возможно я бы крылья дополнительно помариновала в каком-нибудь маринаде
20 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!