
Салат из запеченной свёклы, чеснока и майонеза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Зима - время свёклы.
Это, пожалуй, после винегрета самый популярный салат из свёклы....
Ингредиенты
- Свекла среднего размера 2 шт
- чеснока 1 зубчик
- майонеза 2 ст л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Свёклу помыть, завернуть каждую в фольгу, положить на противень так, чтобы "шов" был сверху и сок не вытекал. Запекать при 200 градусах примерно 1-1,5 часа (в зависимости от размера). Оставить в духовке остывать. Достать из фольги и почистить. Свёклу натереть на средней тёрке. Так нежнее. Чеснок через пресс. Добавить майонез. Все смешать.
2
Запекать в фольге по несколько штук пробовала, но так свекла дольше готовится. Удобно запекать свёклу одновременно с чем-то, что готовится я в духовке.



4.891369
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)