Калина красная, настойка к празднику

Калина красная, настойка к празднику

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Попытка произвести модное нынче расхламление дома, а в частности, морозилки, привело к...
14-16 дней
6

Ингредиенты

Ягоды калины (свежей, мороженой, перетертой) У меня замороженные
Водка
Сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пропорция примерно такова- на 0.5 л. водки 0.5 кг ягод. У меня получилось около 0.5 кг мороженных ягод и 0,5 л перетертой и замороженной ягоды т.е водки я взяла 1 литр.
2
Можно ягоду целиком залить водкой, а можно и перетолочь ее перед этим. Я оставила,как есть,часть в виде пюре,часть целиком,и все это залила водкой. Перемешали и поставили в темное прохладное местечко на 14 дней, взбалтываем ежедневно. Пусть ягода отдает свои краски и аромат жидкости. В конце второй недели я не выдержала и перетолкла всю ягоду толкушкой, уж очень хотелось ярких красок в банке))))
3
По истечении срока настаивания надо всю эту ароматную красоту проверить на сахар и по вкусу добавить от 2 до 4 ст л. сахара на 0 5 л смеси и поставить снова настаиваться ещё на 2 дня, А после этого все это надо процедить. Способов фильтрования в интернете масса, я применила самое простое- двойное сито и фильтроткань. Прозрачности полной добиться не смогла, весь дом пропах ароматной спиртовой отдушкой))) но дело сделано, на выходе красивая и ароматная настоечка.
4
Вуаля.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!