Алкогольный напиток "Бейлис"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса Радиш
Ингредиенты
- водки 0,5 л
- сгущенки 1 б
- сливок 10% 400 г
- кофе растворимый 1 ст л
- ванильного сахара (не ванилина!!!) 2 ст л
- яичных желтка 4
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Вбейте в емкую посудину желтки, добавьте туда сгущенку и ванильный сахар. Хорошенько взбейте миксером до однородной массы. Это также можно делать и в блендере.
2
В полученную смесь добавьте растворимый кофе (прямо в гранулах) и снова взбейте. Гранулы, особенно ели они большие, могут не раствориться, но в этом нет ни чего страшного – после добавления водки (виски) все наладится.
3
Теперь добавьте сливки и снова хорошенько перемешайте. Не берите сильно жирные – они будут отслаиваться и оседать на рюмках, что может сильно смущать пьющих.
4
Добавьте алкоголь и тщательно перемешайте. Напиток практически готов.
5
Дайте ему отдохнуть в течение 3-5 дней в холодильнике. Хранить домашний Бейлиз нужно в холодильнике, где он простоит минимум 3 месяца.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96846
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1