avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кофейный глинтвейн "мужской разговор"

Кофейный глинтвейн "мужской разговор"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Французский барочный тёплый напиток. Терпкий, пряный, с необычным сочетанием вкусов....

Ингредиенты

  • красного сухого вина 200 мл
  • крепкого чёрного кофе, идеально - эспрессо 120 мл
  • апельсина 1/3
  • сахара 1 ст.ложка
  • цельного корня имбиря 1 ч. ложка
  • корицы Палочка
  • молотый кардамон, молотые зонтики гвоздики - по желанию на кончике ножа

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Соединить в жаропрочной посуде вино, свежесваренный кофе, добавить сахар, пряности и порезанные на маленькие кусочки поперёк дольки апельсина.
2
Довести до кипения, убавить огонь до минимального и томить 30 минут, изредка слегка встряхивая посудину. Как там говорилось :"Взболтать, но не смешивать". Масса выпаривается на треть примерно, так что рассчитывать нужное количество исходного глинтвейна следует заранее. Подавать сразу, горячим. И никаких украшений! 🔥🙏
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями