Кофейный глинтвейн "мужской разговор"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Французский барочный тёплый напиток. Терпкий, пряный, с необычным сочетанием вкусов....
Ингредиенты
- красного сухого вина 200 мл
- крепкого чёрного кофе, идеально - эспрессо 120 мл
- апельсина 1/3
- сахара 1 ст.ложка
- цельного корня имбиря 1 ч. ложка
- корицы Палочка
- молотый кардамон, молотые зонтики гвоздики - по желанию на кончике ножа
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Соединить в жаропрочной посуде вино, свежесваренный кофе, добавить сахар, пряности и порезанные на маленькие кусочки поперёк дольки апельсина.
2
Довести до кипения, убавить огонь до минимального и томить 30 минут, изредка слегка встряхивая посудину. Как там говорилось :"Взболтать, но не смешивать". Масса выпаривается на треть примерно, так что рассчитывать нужное количество исходного глинтвейна следует заранее. Подавать сразу, горячим. И никаких украшений! 🔥🙏
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881431
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями