Гамбургер а-ля биг-мак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Осипов Игорь
30 мин
3 порции
1
Ингредиенты
- булочки 6 шт.
- небольшие маринованные огурчики 2 шт.
- говяжий фарш 400 г
- средний томат 1 шт
- горчица острая 1 ч. л. с горкой
- майонез 6 ст.л.
- средняя луковица 1/2
- зубчик чеснока 1 шт.
- уксус 9% 1 ч.л.
- слайсы плавленного сыра 6 шт.
- молотый черный перец, соль, сухой орегано по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Всем привет! Данный рецепт не полная копия биг-мака, но довольно сильно его напоминает, а по вкусу, на мой взгляд, гораздо круче. =) Главное не экономьте на фарше и булочках, не берите самые дешевые. Итак, поехали!
2
Делаем соус. Огурчики и лук мелко шинкуем.
3
Чеснок давим. Смешиваем майонез, уксус, горчицу, чеснок, лук, огурчики и щепотку соли. Соус готов. Можно пробить погружным блендером, чтобы сделать однородным. Мне больше нравится, когда соус с хрустящими кусочками =).
4
В фарш добавляем соль, черный перец и орегано. Тщательно вымешиваем.
5
Делим фарш на 6 одинаковых шариков, и формируем максимально плоские котлетки, при жарке они стянутся, по этому надо делать очень тонкими.
6
Обжариваем булочки.
7
Нарезаем помидор на 6 слайсов.
8
Обжариваем котлеты на раскаленной сковородке с растительным маслом 1-1,5 мин с каждой стороны.
9
Собираем гамбургеры. Булочка-соус-помидор-котлета...
10
...сыр-соус-булочка.
11
Сочный, хрустящий, ароматный бургер готов! =) По желанию можете добавить любые приятные вашим вкусовым рецептам топинги: карамелизированный лук, листик салата, обжаренный бекон и т. п. Но вкусно и без них. Приятного аппетита! =)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911184
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!