
Салат «Цезарь» с курицей и креветками 🎄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Ингредиенты
- куриное филе – 350 г.; креветки – 300 г.; сыр «Пармезан» — 100
- оливковое масло – 3 ст. л.; листья салата по вкусу
- Помидоры черри оливковое масло – 3 ст. л.; листья салата
- По вкусу
- белый хлеб; чеснок – 1-2 зубчика; соль по вкусу
- Для соуса: натуральный йогурт – 150 мл.;
- чеснок – 1 зубчик; сладкая горчица – 1 ч. л.;
- лимонный сок по вкусу; оливковое масло – 2 ст. л.; соль и
- перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Первым делом необходимо приготовить крутоны. Для этого сначала смешиваем оливковое масло с измельченным чесноком. Режим белый хлеб на небольшие квадратики. Подсушиваем их в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут, взбрызнув пряным маслом. Далее размораживаем креветки, моем их, чистим и измельчаем. Засыпаем их специями для рыбы и поливаем лимонным соком, перемешиваем и даем замариноваться. Отвариваем морепродукты в том же составе. Грудку можно обжарить, запечь или отварить
2
В зависимости от предпочтений. Готовое мясо нарезаем на полоски. Помидоры делим пополам. Сыр трем на крупной терке. Салат можно порвать на средние куски руками. Йогурт смешиваем с измельченным чесноком, перцем, цитрусовым соком, оливковым маслом и горчицей.
Далее смешиваем все ингредиенты салата и поливаем этим соусом. Перед подачей салат украшают помидорами черри.



4.812041
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями